6
11

Наша любимая кукла

Моя доця обожает кукол серии Monster High. Ребёнку 2 годика. Почему она сделала такой выбор – объяснить не могу. Как по мне – так кукла с зеленоватым цветом кожи, чёрным ртом, голубыми волосами и ушами эльфа – смотрится не совсем нормально. А ещё с клыками вампира!!! Помню, кума попросила показать ей эту куклы. И при первом же взгляде не смогла сдержаться: о Господи, жуть какая! И это обычная реакция наших друзей. А Ваши детки играют с такими куклами?

 

 

null

 

Комментировать от
или
  • Я когда первый раз их увидела в продаже - не поверила глазам! Такое чувство, что это специальное оружие против наших детей - это просто жесть...сначала играем в кукол-вампиров, потом становимся готами, сатанистами и др...Если позволять ребенку играть во что ему нравится и вобще смотреть, все что он хочет - что дальше то будет. Я думаю, нужно, контролировать игрушки, фильмы и др. передачи - на то мы и родители. А производителей вобще привлекать к ответственности, чтобы наших детей не травилили дрянью всякой. Уже появились куклы папы и куклы мама однополые...Да вобще думаю, тут даже и комментировать нечего, как можно эту...бесовщину ребенку покупать??? 

    • Лена, я согласна с каждым словом. Но уже купили. Как-то не рассматривая особо и не задумываясь. Единственная надежда, что доця этих кукол скоро доломает. Только вот где гарантия, что такую же модную игрушку нам кто-нибудь не подарит? Да и из чего выбирать? Зайдите в любо детский магазин и что там стоит на всех полках и привлекает внимание? - правильно: именно эти куклы-монстры и в мальчуковом отделе тот же выбор: громилы  и чудища . А почему просто не запретить ввоз в страну таких игрушек?

    • Ольга, да все понятно, что не уконтролируешь все. Придет в гости и найдет те же куклы. Но, пытаться стоит. Вот спросит она мама - а зачем клыки или почему у девочки - франкенштейна такое тело ))) - я даже не представляю - как это объяснять? ))))) У меня муж даже запрещает барби дитю. Да есть куклы еще нормальные, хотя и мало. А в страну всякую дрянь ввозят - чтобы с "молодых ногтей" общество наше развратить. Вот игры уже компьютерные ввезли из Канады - что русские солдаты трусы и не на что негодные существа - и наши мальчишки играют в эту дрянь и т.д. Противостоять надо начиная со своей семьи. Давайте не купим себе это и уже один шаг сделан )))). И потом мы будем знать, что сами пытались сделать все что могли - смотрели чем увлекаются наши дети, какие мультики смотрят и во что играют - а не пустили все на самотек. Мы тут на отдыхе были и в зале аниматоры показывали мультики деткам маленьким, ну мы заглянули - а там про ... вампиров - такие добрые монстры-кровососы - так муж не постеснялся на весь зал озвучить свое отношение - говорит -что вы за дрянь тут показываете - на что дети стали протестовать - что мол они добрые... Вобщем для детей монстры уже добрые...вот и добились чего хотели. Если для детей монстры уже хорошие и добрые - то кто тогда для них сейчас Бог? Наоборот, по-логике - ну и что же дальше?...Ну, аниматор конечно, как на дураков на нас посмотрел - мы из зала, естественно ушли. Пусть мы одни - но с чего то надо начинать. 

       

    • Лена, вот ты права (давай на ты - ладно?) и не права одновременно. Дома порядок навести - это само собой. Но ведь нельзя создать вокруг ребёнка вакуум? Сын пошел в школу. На НГ на утренник пришел Спанч Боб. Многие мамы были в шоке. Мы этот мультик вообще не смотрим,  а тут нате вам! Да и не спросил никто у родителей. Деньги собрали и всё.

      Дома я отключила канал Джетикс - там мультфильмы показывали, анимэ и проч. В школе сыну не с кем было разговаривать: все обсуждают Джетикс, а он не в теме. Ладно он у меня солдатиками увлекался и не сильно переживал по этому поводу.

      Телефон купили когда сыну 10 лет исполнилось и то потому, что он начал сам на метро ездить. А до этого он был единственным в классе без телефона. Так даже учительница у него привсём классе спрашивала: почему тебе телефон не купят? Я конечно пошла к ней разбираться зачем моему сыну телефон. Она ничего не смогла ответить. Правда и дурацкие вопросы задавать перестала.

      И это ещё не все приколы. Тут нужно закон провести, цензуру. А то волка из "Ну погоди" в России признали "плохим примером", а почему монстров не трогают?

    • Да - у меня все еще впереди. У меня маленький ребенок. Но, просто буду пытаться все это как то контролировать. Все понятно, что в школе, на секциях, на улице - кругом много негатива - но может объяснять как то почему это плохо, почему лучше то, а не другое и т.д. Но, опять же у меня все еще это в теории.Как на практике не знаю...Муж против детского сада - за всякие курсы и развивающие центры - но против сада, опять же потом школа то по-любому, а там чего только нет, помимо знаний...Дома он удалил все каналы, так как доча любитель схватить пульт - оставил Карусель, православные, спорт и зоо. Но, все равно, думаю, нельзя потакать - пусть вокруг все так - а у меня по-другому будет, да белая ворона - зато потом спасибо скажет. Надеюсь ))))) 

    • Ну про телевизионные каналы я писала - сама поудаляла некоторые. По поводу садика - думаю, что ребёнку нужен детский сад. Нужен не для развития - это и домаможно организовать, а для того, чтобы ребёнок научился общаться с детьми, научился отстаивать своё мнение и давать сдачу. Научился жить по распорядку. В развиваюших центрах этому не учат. Там всё более цивилизовано и в тоже время более неправдоподобно. Там педагог ищет ключик к каждому ребёнку, там пресекаются конфликты. Теплица одним словом.

еще рекомендуем