11
99

Как приучить к горшку: практические советы для взрослых

null
Сколько слов уже было сказано, сколько статей написано, а воз и ныне там. Мало того, что все статьи о том как приучить к горшку нам не очень помогли, мы вообще ни разу туда не попали.  За последние пол года, что бы я не делали, а писаем мы исключительно мимо. Даже если Мира долго и нудно сидит на горшке, то что бы пописать она встанет.  причем, делает она это с таким упорством, что мне становится страшно. Чтобы победить наконец в горшечной науке, и решила еще раз проштудировать все практические советы для  взрослых и с новыми силами приступить к воспитательным процедурам.

В одной статье я прочитала, что самое сложное - это создать условия для того, что бы ребенок считал эти действия естественными и интересными, а не навязываемыми. Одним послушанием тут ничего не добиться, важно вызвать интерес. Слова то хорошие, но вот не вызывается у меня интерес почему то.

Все авторы сходятся в том, что для того что бы приучить к горшку, надо отказаться от памперса. ребенок должен начать опознавать лужу под ногами, как что то плохое. Причем, ребенок должен начать понимать, как именно эта лужа там оказалась. То есть в начале можно даже и не ругать, а просто пояснять что случилось, а когда ребенок поймет, тогда начать давать  оценку.

По идее именно на этой стадии ребенок должен начать проситься на горшок, причем первое время, он будет делать это постфактум и лишь потом научится терпеть.

Три запрета

Не применять репрессивный мер

Не требовать от ребенка соответствия абстрактным стандартам.

Не замещать познание рефлексом.

Способы приучения к горшку

Я уже столько читала, что лучший способ приучения это похвала, когда получилось, но что делать если не получается, если время идет, а хвалить всё еще не за что.

Стандартный совет, про включение воды в ванной пока ребенок на горшке, у меня никогда не работал, может звуки воды и стимулируют мочеиспускание, но у моего ребенка, они так же стимулируют желание вскочить с горша и бежать играть с водой.

Совет, по поводу общения с игрушкой, это еще большее фиаско. Мира не играет с куклами, не любит их, а кубики, юлю и т.п. на горшочек не посадишь.

Совет предложить ребенку игрушку работает. Мира сидит и смотрит мультики на планшете, но она именно сидит, как сидят на стуле и никогда не писает в горшок.

Многие пишут, что самым эффективным способом горшечной науки является пример, где бы взять пример единственному ребенку в семье? В пору давать объявление - арендую старшего ребенка, для приучения дочери к горшку.

Комментировать от
или
  • Нам полтора годика, и у нас тоже пока результатов никаких, если посажу на горшок и скажу сиди и писий, объясняю что нужно сидеть пока не пописиешь, иногда сидит, может и 20 минут просидеть и даже чаще писиет. Но вот проситься пока никак не хочет, уже наверно все советы перепробывали ))

    • а мы горшок используем вместо шлема или как подставочка чтоб к чемуто дотянутся. это у нас игрушка. мы даже просто сидеть на нём не хотим

      • То же самое, на голову одеть милое дело, об пол постучать пожалуйста, а вот сесть ни-ни, сесть это сразу крик с истерикой, сегодня устроила вот когда я просто заговорила о горшке, даже садить на него не начала.

    • Ох, как все верно подмечено, у меня тоже все эти способы не работают, как об стенку горох. Сыну 2 года, мы спим и гуляем без памперсов, и он прекрасно знает что нужно делать на горшок, но категарически отказывается. Все говорят подожди сам сядет, но вот когда этот счастливый момент наступит?...

      • Елена, с момента как я написала этц статью у меня уже прошло некоторое время, но ничего не изменилось, мы писаем и какаем куда угодно, только не в гаршок.

      • Да уж, у нас все так же плачевно! А мы еще нашли тайное место на балконе и при каждом удобном случае писаем туда, вот как отучить ума нне приложу. Я решила нашего папу приобщить к обучению сына, пусть он покажет что к чему.

      • А я и папу то приобщить не могу, у нас то девочка, и кстати, у неё тоже есть укромное место на балконе, это кошмар какой то, буд то ей там мёдом написанно.

    • Про объявление прямо в точкуrofl.gif Мы тоже  безрезультатно. Я пока оставила бесполезные попытки. Кстати, у меня тоже писает, когда встает. А сколько было пролито моих слёз, чтоб собрать мочу на анализ, ты просто себе не представляешь! Мочесборники - полное фуфло.

      • Да, у меня тоже с ним ничего не получилось, кончилось тем, что я вату в трусики ей подкладывала и потом её выжимала.

      • А я как-то про вату не догадалась. Возьму на заметку.

      • Мне медсестра в больнице подсказала, что так можно сделать.

    еще рекомендуем