14
1254

Комплект Школа 7 гномов от года до двух - отзывы

Еще 2 недели назад я сделала заказ и только вчера получила комплекст Школа 7 гномов от года до двух, отзывы о котором я и хочу услышать.Выглядит он так:

 

null

В комлекте 12 пособий от года до двух, ну и дополнительно я заказала 2 брошурки Это может ваш малыш для работы с пластилином.

Дело в том, что я не могу определиться точно с какой книжки начать заниматься, так как создатели не предусмотрели порядок использования книжечек. Но они ведь разные и на сайте школы я читала что мамы пишут тоже самое. Может кто то пользовался уже этой серией? Как проходили ваши занятия, как реагировал ребеночек? И расскажите подалуйста с каких книг вы начинали и как выбрать правильную последовательность?

Хочу сказать, что комплект Школа 7 гномов от года до двух мне очень понравился, книги очень красочные , красивые, все предельно понятно, книжка поделена на уроки, в каждой брошурке картонные вкладки для какой то поделки, предусмотрена возможность закрепить изученный материал. Единственное чем недовольна- не расписана последовательность... ведь в 1 год, в 1,5 года и в 2 года ребенок по разному мыслит, да и умеет с возрастом больше. У меня опыта воспитания детей нет и я просто запуталась:(

Комментировать от
или
  • Мы брали у нас в Продалите, только серию 2+, нам очень понравелись пластелиновые картины, и умная вырезалочка. Думаю еще курс преобрести с 3 до 4 mail1.gif

    • я тоже хочу своей купить полный курс.Но с сайта доставка дорогая,хочу у нас в Краснодаре найти в магазинах.

      • Какая умничка! Начинай с любой книжки. Рада за вас! Синяя серия моя самая любимая!

        • Спасибо Наташ, все же благодаря тебе, так я бы о этой серии и не знала) Начали мы с книжки там где изучаются предметы в доме)

        • Я бы условно поделила эти 12 книг на 5 частей:
          1) Позновательная часть для самых маленьких
          Мой первый словарик
          Кто это? что это?
          Это чей голос?
          2) Творческая часть
          Рисуем пальчиками
          Пластилиновый снежок
          3) Сравнение, наблюдательность
          Большой-маленький
          Веселый-грустный
          4) Логико-мыслительная часть
          Форма, цвет
          Мой дом
          Прогулкки по городу
          В деревне и на даче
          5) Сложная часть
          Чей это хвостик?
          Мой ребенок эту книгу очень долго не мог понять. Хотя внешне понятно какие части надо найти.
          Он до сих пор не любит пазлы, поэтому для нас сложная
          Занятия по книгам необходимо сделать систематически, чередуя, думаю, не более 3-х книг из разных, мною условно разбитых, частей.
          Пластилиновый снежок - одна из самых любимых книг. Очень нравилось и сыну и мне давить на пластилиновые шарики.
          Большой-маленький - интонацией выделять большую и маленькую кукол. Рассчитано на эмоциональный вызов у ребенка.
          Мой дом - очень классная книга-лото.
          Удачи вам! Занимайтесь с удовольствием!
          А  мы всё никак не оторвемся от зеленой ресии от 3 до 4 лет. Тоже очень нравится. Там столько много заданий, особенно раскрасок!
          У нас же уже наклейки в книжках для поощрения. Затерли до дыр, но не бросаем. Оранжевая серия на полке дожидается. Мы оттуда про космос читаем.

        • Ого, расписала, тоесть лучше начинать для самых маленьких с творческой части, тогда переключусь. только он непосидючка такая, завлечь его ох как сложно(

          СПАСИБО!!!

        • Возьми параллельно три книги и предлагай хитро "Какую книгу почитаем из трёх?" Чтобы вариантов было именно позаниматься с какой-то книгой на выбор. Она сама выберет. Мы так цифры пишем: будешь писать 1, 2 или 3? Варианта "ничего" - нет

        • Да он вбирает и грызть или рвать начинает, так и воюем, думаю как привыкнет- проще будет заинтересовать)

        • тогда попробуйте сначала Пластилиновый снежок. Пусть тычет пальцем ))

        • попробуем, я уже и пластелин купила, еще обклею странички скотчем- и вперед)

        • girl_sigh.gif а у нас ещё такая плёнка клейкая продается, под утюг обклеивать бумагу. Я лото кусочки квадратные обклеивала и они у нас как новые до сих пор. По наследству ушли. И из вкладки  картонная картина пластилином у нас долго на стене в рамочке висела. Давно это было..

        • вот бы и мне такую пленку, просто супер бы было. поищу. может найду где то)) Наташа, я очень рада что есть такие находчивые мамы как ты)) 

        • Это мне тоже подружка рассказала про такую пленку. Она учебники сыну вместо обложек обклеивала. Очень удобно ей было. А я бумажные большие катрочки Зайцева обклеивала с помощью утюга и пленки

        • Может и найд. завтра помчусь в отдел канцелярии в супермаркет и буду очень внимательно смотреть, мне тоже карточки не помешало бы обклеить

      еще рекомендуем