2
103

Развивающие игрушки для малышей после года

Казалось вы только –только принесли своего малыша из роддома и он такой маленький и беззащитный и кроме мамы ему совсем ничего не интересно. Но вот незаметно пролетело время и ваше чадо готовится отметить свое первое годовасие.
Перед родителями неизменно становится вопрос, а какие же игрушки нравятся и нужны деткам в этом возрасте? Постараемся в этом разобраться. Наверняка ваш малыш если еще не ходит самостоятельно, то уже пытается пробовать передвигаться без посторонней помощи. Как нельзя удачным вариантом для игрушки будет ходунки-толкатель или каталки. Эти игрушки оживают, стоит только ей прийти в движение, бабочка машет крылышками, пингвинчик поет веселую песенку.
Они бывают нескольких видов – передние и задние. Передние толкают впереди себя, малышу очень интересно, ведь он видит игрушку, которую толкает впереди себя.
Задние каталки это игрушка для более старших деток – примерно от полутора лет, ведь ее необходимо взять за палочку или веревочку и вести за собой. Таким образом, ребенок усваивает новое, более сложное действие. Игрушки-каталки отвлекают малыша от процесса ходьбы, сосредотачивают на передвижениях предмета и побуждают его ходить, а в дальнейшем делают ходьбу автоматической. При выборе игрушки следует обратить внимание на ее устойчивость, она не должна переворачиваться во время ходьбы.
Малыш после года активно интересуется предметами, которые находятся вокруг него, отличным вариантом будут сосочки, лопаточки, различные пирамидки, сортеры. Советуем приобрести простые кубики.
В общем игрушек должно быть много. Самое главное требование к игрушке это ее безопасность и качество. Не забывайте об этом при покупке развлечений для вашего малыша.

 

null
Комментировать от
или
  • Нам подарили каталку-ходунки 123 от Chicco . Это трансформер от 6мес. до 3 лет. Люблю универсальные игрушки, это очень выгодно! Ходунки оказались хорошие помощники в физическом развитии!  С 6 месяцев - малыш просто сидел в них как в игровом центре, играл с панелью и наблюдал за мамой! С 9 мес мы стали пробовать 2 ступень - каталку. Скажу сразу она очень удобная и устойчивая, перевернуть и упасть с ней просто - нереально, малыш смело стоял держась за ручки и делал первые шаги. Сейчас нам 2 года и мы пользуемся уже 3 ступенью - каталкой-квадрациклом! У каталки также есть музыкальная игровая панель.

    • В

      нашей семье появился паровозик каталка, когда малышу исполнилось 6 мес. Игрушка с первых дней привлекла внимание малыша. На самом деле, паровозик оказался очень многофункциональным: на нем можно ездить, совершать первые шажочки, прятать игрушки, с интересом открывать и закрывать крышку контейнера, нажимать кнопочки на руле, любоваться как мигают огонечки и играет музыка. Что касается технического состояния, то паровозик каталка Chicco выполнен из плотной высококачественной пластмассы, от которой не пахнет токсичными запахами. Каталка легкая, но при этом устойчиво держится на колесиках, что гарантирует безопасность малыша при передвижении. Все детали игрушки выполнены симметрично, плотно крепятся между собой. Первое время малыш использовал игрушку только как музыкальную. Подползал к ней, вставал и нажимал кнопочки, которые воспроизводили детские мелодии. Кстати говоря, мелодии не раздражают нервную систему родителей, что очень важно в музыкальных игрушках и являются забавными для малыша. Когда малыш чуток повзрослел, мы начали присаживать на паровозик, малыш продолжал с интересом нажимать, ковырять кнопочки. Малыш развивается, и у него появилось новое занятие - это самостоятельно залезать и слезать с паровозика, еще чуть-чуть и научился сидя переставлять ножки, тем самым самостоятельно передвигаться по квартире. А когда стал увереннее держаться на своих ножках, то катал игрушку впереди себя, держась за спинку сидения, тем самым делая первые шажочки, падая и снова поднимаясь. Данную модель также можно использовать как каталку на веревке, чтобы разнообразить занятия ребенка. Наш малыш в процессе игры любит открывать и закрывать крышку контейнера, в котором может спрятаться не одна детская игрушка. В заключении скажу, мы очень довольны, ребенок постоянно занят и есть время для домашних дел у мамы. Рекомендую.

      еще рекомендуем