4
131

Кубики для ребенка

 

null

Думаю, пользу кубиков для ребенка переоценить сложно, ведь недаром же эта игрушка дошла до нас еще с 19 века.  Сейчас в продаже имеет я очень много разновидностей кубиков, каких только нет, есть и пластиковые , и мягкие, и с зеркальцем и с буквами и деревянные и картонные, в общем на любой вкус и кошелек. И вот зайдя в магазин игрушек,  я просто растерялась, перед вопросом: а какие же выбрать моей дочке, которой нет еще и 1,5 лет. За помощью решила обратится к моей подруге - детскому психологу.
И тут моя подруга мне поведала, что лучше всего для самых маленьких деток подойдут кубики из неокрашенного дерева. Плюсы все на лицо: не надо задумываться о сырье из которого они изготовлены, все и так видно, не приходится думать о том, а качественными ли красителями покрашена игрушка, так же крохе будет очень любопытно рассматривать подаренную вещицу, ведь у каждого куска древесины свой, неповторимый рисунок.
Теперь давайте поговори о том, как играть с таким маленьким крохой в кубики. Необходимо упомянуть, что первые кубики ребенку следует предложить в возрасте 9 месяцев или 1 года. Сперва необходимо вызвать интерес малыша к новой игрушке, для этого продемонстрировать как они могут звучать соприкасаясь друг с другом, за тем рассмотреть их рисунок, а потом, построить башенку,  и конечно же дать возможность ее разрушить, готова по спорить эта игра станет одной из любимых у ребенка.
Примерно  в возрасте 1,5 лет можно начинать строить не только башенку, но и домик с окошками. В этом возрасте, малышу будет уже самому интересно, что-то сконструировать, так же можно попробовать покатать между постройками машинку или не большой мячик. Так же можно построить  домик для любимой игрушки. Можно попытаться построить детскую площадку с горкой,  с которой будут  скатываться шарик, и закатываться в ворота.  Главная задача родителей в этом процессе – следить, что бы у их чада всегда было достаточно строительного материала и периодически подсказывать интересные и увлекательные идеи.

Комментировать от
или
  • детская игрушка не вызывает интереса более чем на 5 мин, вот взрослая как например обувь, цветы, кастрюли и т.д. и т.п. это всегда с радостью принимаем в свои цепкие лапочки. а потом ещё и капризничаем, когда просишь вернуть маме её расческу.

    • У нас то же была такая проблема, но мы с мужем с ней справились. Мы с ним просто целый вечер сами играли игрушками и дочери это стало очень интересно. 

  • У нас кубики используются исключительно для метания. Если бы они были деревянные, я бы все время ходила с синяками.

    • Дарья, ну вы же понимаете, что это не универсальный алгоритм, все детки разные и в игрушками то же играют по разному

еще рекомендуем