5
2481

Детские сказки и игры на планшете

Дорогие весёлые жирафчики, помоги те мне советом или выскажите свое мнение по  вопросу детских сказок и игр для детей на планшете. У меня сейчас очень разнообразные мысли на этот счет. Вот и хочу узнать как вы относитесь к такому прогрессу как интерактивные сказки и игры на планшете в качестве развлечения и развития для детей? С какого возраста стоит начинать и стоит ли?

Ведь планшет игрушка не дешевая, есть ли какой то опыт как быстро они выходят из строя, после общения с детками? натыкалась на разные приложения, некоторые уверяют что рассчитаны на детей от 2-х лет, но мне кажется в 2 года нужен постоянный контроль или ежедневно новый планшет.

Комментировать от
или
  • Нам 2 и 4, у меня обычный смартфон.  "сони экспреа S"... накачала сказки, игры(матрешки раскраски)   короче дочке нравятся. она с удовольствием играет.. только следить тобы не разбила игрушкуacute (1).gif а то ремонт в копеечку влетит...  Из строя еще ни разу не вышел)) 

    • Купили Матвею детский ноутбук ч/ б. Он ему вообще не интересен. Я сама в нем разочаровалась. Он тестирует, а не обучает. Сын скорее играет в игры на моем мобильнике. Нам уже 4 года, но нет абсолютно никакой тяги к бытовой технике. Он умеет включать тв, свои мультики, но просит постоянно меня и огорчается, если я прошу сделать это самостоятельно.

      На счет плагшетника- нам ещё точно рано, нет у него тяги к компу. Да и с мобильником он сидит "крючком". Зачем раньше времени портить осанку. Лучше пусть порисует, побегает, залезет на лестницу или позанимается на кольцах

      • Я не не думаю что знакомство с техникой вред для ребенка, конечно нужен контроль в о всем. Моему сыну сейчас 1.5, планшет доступен для него с тех пор как научился сидеть, но внимания уделяет он ему не больше чем обычным игрушкам, а то и меньше. Почти во все игры уже сам играет, выбырает и открывает то что ему хочется, умеет закрывать приложения. В год и два месяца сам каким то образом установил себе новую игрушку, это у него получилось случайно. Теперь сам мне кажется осознанно открывает гуглплей и выбирает игры по картинкам которые ему приятны, нажимает установить. Как он этому научился или объяснить мы с мужем пока не придумали ))

        • Нам 3,8, и это наверное самая любимая игрушка.Ребенок смотрик мультики по нему, разукрашивает и т.д.Муж себе для работы купил, но ему он  не понадобился. Сын его сразу себе в игрушки забрал. Я думаю что вред от него такой же кк от телевизора или компа, так что понемногу можно давать.

          • А какая у вас диагональ планшета? Какой по размерам монитор? Со скольки лет ребенок начал играть.

        еще рекомендуем