4
61

5 Основных принципов выбора няни для ребёнка.

В современном мире неограниченных возможностей очень много семей на определённом этапе задаются вопросом поиска няни. Вопрос, скажем прямо, весьма деликатный и, прямо скажем, однозначного похода поиска ответа на него просто не существует.
Однако, не смотря на весь субъективизм подходов к выбору няни, существует целый ряд общих принципов и концепций выбора  для своего ребёнка. Если  ваш спокоен, общителен и послушен, или Вы располагаете достаточной суммой средств, чтобы обратиться в специализированное агентство по подбору персонала для дома, то просто пропустите данный материал, так как с ним вполне может справиться абсолютно любая няня с мало-мальски педагогическим образованием и особых проблем не возникнет. В данном материале мы рассмотрим основные причины, методы и принципы самостоятельного поиска няни родителями так называемых «проблемных» детей, т.к. именно в этих случаях к выбору человека, который будет обязан заниматься воспитанием вашего чада, стоит отнестись с особой скрупулёзностью.

1. Прежде всего, стоит задаться вопросом, а нужна ли ребёнку няня? Да, да – не папе с мамой,  а именно ребёнку. Просто иногда дети специально ведут себя вызывающе, плачут и требуют вашего ежесекундного вмешательства в их жизнь, чтобы привлечь именно ВАШЕ внимание. И  часто оказывается, что ребёнку вовсе не нужно чтобы папа с мамой проводили с ним двадцать четыре часа в сутки, достаточно уделять чаду на полчаса в день больше, чем обычно. Но если, по каким-либо причинам потребность в няне действительно существует (чрезвыча йная занятость родителей, отсутствие бабушек с дедушками и т.д.) то следует обратить особое внимание на следующие тонкости этого деликатного и весьма субъективного вопроса…
2. После принятия окончательного решения о том, что няня всё-таки необходима, следует определиться с тем, какая именно няня Вам нужна. Есть три основные вида этой замечательной профессии: няня-сиделка, няня-педагог, няня-гувернантка (универсал).
3. После того, как выбор сделан, следует определить для себя так называемый «функциональный набор», исходя из которого можно, как минимум, понять какими качествами должны обладать претенденты на должность няни для вашего ребёнка. Одним словом, следует определиться, что именно должна уметь няня: готовить, прививать ребёнку основные понятия эстетики и морали, учить иностранным языкам или каким либо другим дисциплинам, если ребёнок с ограниченными физическими возможностями, может потребоваться ряд дополнительных навыков, таких как, медицинское образование (хотя бы средне-специальное ), или знание шрифта Брайля или языка жестов.
4. Следующим этапом является самое сложное – утверждение кандидатуры. Что ж, тут как говориться есть только один более или менее общий принцип – Как Бог на душу положит. Самое главное на этой стадии, чтобы няня нравилась не только Вам, но и своему будущему воспитаннику, так как основную часть времени она будет проводить именно с вашей кровинушкой. Также необходимо помнить о том, что внешность бывает, обманчива, а диплом педагогического вуза в большинстве больших городов можно приобрести совсем недорого на некоторых станциях метро, поэтому не поленитесь, и узнайте о будущей няне своего ребёнка как можно больше.
5. После всего вышеизложенного остаётся только обсудить вопрос качества работы вашей няни. Есть множество способов, но их нужно рассматривать в зависимости от того, какую именно няню вы выбрали. Главное, не ленитесь ЕЖЕДНЕВНО спрашивать вашего дочку/сыночка о том, как прошёл день, что он/она сегодня узнали и увидели и т.д. И ЕЩЁ ГЛАВНЕЕ не ленитесь выслушать детские, порой бессвязные рассказики о том, какие именно эмоции пережил ваш ребёнок в течение дня.
Критерии и способы проверки качества и эффективности работы различных специализаций нянь мы рассмотрим в следующих публикациях.
Всего Вам наилучшего, будьте здоровы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем