6
8

Ребенок просит завести животное!

 

null

Как часто мы прогуливаясь по парку  со своим драгоценным чадо слышим его всхлипы: «Ну, мама, давай заберем этого котеночка!». И так же часто мы отказываем своему малышу в этом удовольствии, мотивируя это тем, тем что животные являются  перенощиками многих инфекций и заболеваний, так же ребенок не будет ухаживать за питомцем и все хлопоты лягут на плечи родителей.
Но отказывая малышу в приобретении пушистого друга, мы как оказывается, наносим огромный удар по детской личности. Которая, как считают психологи, интуитивно тянется к существам полностью противоположным людям. Тем для которых не свойственны плохие черты людей, которые, кроха уже успел отметить за свою не долгую жизнь. Он уже понимает, что щенок будет с ним дружить просто так, а не потому что у него красивые игрушки. А котенок, может поцарапать его даже не смотря, на то, что он только что поделился с ним лакомством. Так же присутствие животного в доме, подарит ребенку чувство психологического комфорта, ведь мохнатый друг не упрекает кроху, не сделает замечание и не  будет читать  моралей. Так же с появлением в доме животного, все внимание взрослых уже не всецело принадлежит малышу, что не позволит ребенку вырасти эгоистичным «пупом земли».   Плюс ко всему правильно организованное сосуществование ребенка и животного (особенно если ребенок единственный в семье), поможет ему научится заботиться о ближнем.

Комментировать от
или
  • Я за общение детей с животными, ухаживаю естественно я, но потихоньку приучать начинаю к этому детей, то покормить попрошу, то воды налить и наполнитель поменять.

    • Да, дети должны осознать что животные - это не игрушки и тк же как мы хотят кушать, пить и им то же бывет больно.

    • Я конечно не знаю, но ведь в одночасье это понимание не прийдет и уж тем более в 1,5 2 года.

    • Конечно таким малышм очень сложно растолковть такие вещи, у нас, когд жила кошка, чего только бедная не натертелась((

    • Наш сдачи давал, так быстро перестали обижать.                       

    • Наша то же иногда отбивалась от Маси, причем умничка, отбивалась лапкой без когтей. И когда дочка прибегала жаловатся на кисю, вся семья была на стороне нестной кошки

еще рекомендуем