0
12

Музыка детям.

 

null

 

В мир звуков мы с вами попадаем еще до рождения. Учеными всего мира доказано что малыши еще в утробе матери воспринимают человеческую речь, звуки и конечно же музыку. После рождения, считается, что ребенок какое то время ничего не слышит, но это, как я считаю, далеко не так. Потому что уже с первых дней дома моя доченька на много лучше засыпала под знакомого еще с моей беременности Моцарта (я большой любитель классики и во время беременности часто прислоняла наушники с музыкой к животу) чем в тишине.  Позже я почитала, что та музыка, которую слушает малыш еще в раннем детстве,  сильно влияет не только на формирование вкуса, но и на систему моральных ценностей крохи.

Сейчас в сфере образования произошел целый ряд , очень приятных лично мне изменений, теперь процесс образования сильно взаимодействует с эстетическим воспитанием наших с вами детишек.  Одна из главных теорий этого процесса базируется на разработках педагога и психолога Д. Кабалевского.  Он считает, что мало просто ставит малышам с раннего классическую музыку, необходимо еще и то,  что бы малыш ее услышал, начал  сопереживать  ей. Дети должны  отличать веселую от грустной, осенние нотки от весенних  но,  это будет стоить некоторого труда его родителям, взрослым нужно потратить время, для того что бы вместе с ребенком проанализировать музыкальное произведение, выделить наиболее эмоциональные места и запомнить композитора который это написал. Все это только кажется на первый взгляд сложным, позже вас с вашим малышом увлекут удивительные путешествия вместе с Вивальди, Моцартом, Бетховена, Шостаковичем и Чайковским. Все эти великие композиторы оставили огромное культурное наследие для вас снами. В их число входит множество композиций написанных специально для детей.
По словам Кабалевского, все эти занятия формируют у детей понятия красоты, регулируют эмоциональный фон, повышают стрессоустойчивость, воспитывает альтруизм и сострадание, наталкивает малыша на добрые дела и поступки в будущем

Комментировать от
или
еще рекомендуем