4
7

Ребенок и мягкие игрушки

Ребенок и мягкие игрушки фото 1

Все знают, что мягкие игрушки хоть и красивы, уютны, но являются «пылесборниками». Но, почему-то, все равно покупают их деткам в детские комнаты.У меня было больше 20 мягких игрушек, но когда узнала о беременности, практически все игрушки переехали жить на балкон. Правда, сначала я их перестирала, высушила, упаковала в мешки и с помощью пылесоса высосала воздух. При стирке игрушек я была поражена – вода была черная! Только не надо говорить, что я грязнуля. Игрушки нигде не пачкались, стояли на своих местах, я всегда протирала их влажной тряпкой или пылесосила.Оставила в комнате (у нас однокомнатная квартира) одного большого медведя, который в сидячем положении имеет рост около метра, и пару маленьких, но самых любимых игрушек. Естественно, их тоже постирала.

Раз в неделю я обрабатываю их пылесосом. Раз в полгода перестирываю. И вода грязная. А поскольку пылесос у нас с аквафильтром, то я могу видеть, насколько игрушки грязные. Вода все-равно пыльная. В общем, решила я полностью убрать мягкие игрушки из комнаты, пока ребенок не станет старше. Жалко, конечно, с ними уютно.

Но не повлияет ли это на развитие ребенка? Ведь им так приятно спать с плюшевой игрушкой в обнимку. Да и вообще сложно представить детскую комнату без кукол, машинок и мягких игрушек. Что делать? Я слишком зациклилась и, может, оставить пару маленьких игрушек?

А вы покупаете своим крохам плюшевые игрушки? Много их у вас?


 
Комментировать от
или
  • у нас от старших остались мягкие игрушки,поэтому если покупаем то очень редко,а сам ребенок,может еще мал,любит одного большого медведя.

    • я тоже об этом думала. Ведь когда в доме маленький человечек, не должно быть опасных вещей и игрушек. Но я не смогу отказаться от них. И решила купить пароочиститель, говорят хорошая вещь. Лучше стирки и пылесоса

      • У моего старшего сына была огромная обезьяна, когда ему был год. На самом деле я считаю такие игрушки пылесборниками. Сейчас внукам мы такие игрушки не покупаем, лучше что-нибудь моящееся. Или небольшие мягкие игрушки, не плюшевые, а "гладкошерстные" :)))

        • У нас дома есть мягкие игрушки, но они все были подарены. Периодически стираю их. Ребенок еще с полу года спит с одним и тем же зайцем. Мы без него никуда, поэтому выбирать особо не приходиться!

          еще рекомендуем