0
38

Учимся счету играя

 

null

Кажется нет ничего проще - раз, два, три, четыре, пять, но малыш не понимает. Он повторяет их вразнобой и пропускает. Почему? Ведь это очень просто.
Да просто у них иначе устроена память, она избирательна и запоминает только то, что их удивило, обрадовало и заинтересовало. Поэтому нужно чтобы счет был интересным и увлекательным, тогда малыш научится счету незаметив это.
Считать можно где угодно: в комнате, на улице, в трамвае, в ванной. Лет с 2 можно учится считать от одного до пяти.
Прогуливаясь по детской площадке можно считать детей, цветы, деревья или машины. При одевании одежды обращаем внимание ребенка на то, что колготки одни, а носок всегда двое, шапка одна, варежек две и так далее. Вернувшись домой можно посчитать ботинки.
При чтении книги можно обратить внимание малыша на количество героев на страничке, пусть он их посчитает. Очень хороше в обучении счету помогают стишки и считалки.
Накрывая стол попросите малыша принести вам четыре ложки и вилки, по количеству персон.
Если собираетесь в магазин то перечислите покупки и подсчитайте сколько их по количеству. И попросите малыша напомнить вам в магазине, чтобы ничего не забыть купить. Потом покупкт можно посчитать дома и обсудить все ли купили. Сделайте вид, что без его помощи вам не обойтись. почувствовав это малыш сконцентрируется и потренирует свои навыки в счете.
Педагоги говорят, что ребенок сам научится считать, тогда когда у него появится потребность посчитать что либо. Малыша можно поощрить за то, что он разделит пять конфет на двоих, а лишнюю заберет себе. Научится можно всему, главное иметь желание.

Комментировать от
или
еще рекомендуем