0
1115

Плетение бабочек из бисера и других поделок как помощь в развитии ребенка

null

Бисероплетение как  всякое народное искусство может стать неоценимым помощником в эстетическом воспитании и интеллектуальном развитии детей. Кроме того, что это занятие служит развитию мелкой моторики рук, у детей улучшается внимание, дисциплина и усидчивость, появляется некая целеустремленность. Конечно, это занятие не для дошкольников, но для учеников младших классов вполне подходит.

Плетение бабочек из бисера: подходит для девочек

Такое рукоделие именно девочки смогут оценить в полной мере. Здесь и творческие фантазии легко воплотить в реальность, и создать украшение для личного пользования или для нарядного подарка, купить аналогичное которому просто невозможно. Ажурные бабочки могут служить и кулоном, и частью аппликации, и брошью. В первое время дети плетут бабочек по готовым схемам. Когда уровень мастерства повышается, то соответственно усложняются идеи схем работы над бабочками из бисера.

null

От простого к более сложному

Семь лет — это уже подходящий возраст для того, чтобы начать обучение ребенка основам бисероплетения. Конечно, в начальной стадии обучения бисероплетению речь не пойдет о сложных схемах работ, лучше начинать с простейших: веточек, колечек, несложных браслетов, цветов, бабочек. Ведь усидчивость вырабатывается постепенно, нужен кропотливый труд. Первые бисерные работы детей будут простейшими в одну проволочку. Несложная цепочка на двух нитях станет для девочки основой для так любимыми подрастающими детьми фенечек. Пара-тройка таких работ — и можно попросить составить узор и схему его реализации. Таким образом, стимулируется воображение, ребенок учится основам эскиза.

null

Розы из бисера (схемы плетения) — изящно и нежно

Более сложной ступенью в обучении бисероплетению детей станет французское искусство плетения цветов из бисера. Особо красиво выглядят бисерные розы. Их собирают из нескольких лепестков и листочков, отдельно сплетенных в технике дугового плетения. Старомодное обаяние этих бисерных цветов притягивает взгляд, украшает любую квартиру. Но это уже подходит для детей более старшего возраста.

Занимайтесь с вашими детьми плетением поделок из бисера. Пройдет не так уж много времени, и вы почувствуете — это занятие и в самом деле вас объединяет.

Комментировать от
или
еще рекомендуем