18
579

Детская вышивка – бесценный труд

null

Ребенок с творческими задатками всегда найдет применение своим талантам. Вышивка крестом – детская занятость, усидчивость, внимательность, развитие мелкой моторики. К тому же это еще и  колоссальный труд, в который ребенок всегда вкладывает частичку своей маленькой, но кристально чистой души.

Какая ты, детская вышивка?

Что такое детская вышивка? Это может быть и простая вышивка с незамысловатой схемой,  и сюжет с девочками или мальчиками, и мультяшные герои, и просто веселые зверушки или симпатичные цветочки. Найти любую схему в век интернета очень даже просто и на любой вкус. Но не всем деткам детская вышивка по силам. Если вам нужно способствовать обучению ребенка мастерству вышивки, то на помощь придут простые схемы с небольшим количеством разных цветов. Если же вам самим нужна детская вышивка как сюжет, то можно выбрать схему с более сложным рисунком и более сложной техникой выполнения.

null

Виды детских вышивок крестом

  • Наиболее популярными детскими вышивками являются импортные схемы с девочками и мальчиками. Это милые создания с большими головами и маленькими туловищами. Лица у них приветливые, одежда довольно модная, стильная. Они могут быть чем-то заняты, например, кататься на качелях, или просто застенчиво улыбаться. Схемы не рассчитаны на новичков, поэтому одолеть их смогут уже более опытные мастера вышивки.
  • Не менее популярными остаются вышивки с героями из популярных мультфильмов: как зарубежных, так и отечественных. Схемы эти не всегда простые. Для новичков желательно выбирать те, где предусмотрено не более 10 цветов ниток.
  • Животные с милыми мордашками также пользуются спросом. Часто они не очень сложны в исполнении, поэтому схемы таких вышивок смогут пригодиться и начинающим рукодельницам.
  • Цветы любят не только дети. В детских вышивках цветочные сюжеты часто очень востребованы. Для более маститых рукодельниц можно выбрать схемы с букетами, а для начинающих желательно остановить выбор на отдельных видах цветов с небольшим количеством цветных ниток.
  • Детские игрушки на вышивках станут прекрасным украшением детских комнат. Схемы несложные, количество цветов подойдет и для новичков, что облегчит задачу при работе над вышивкой.
  • Геометрические фигуры – самые простые схемы вышивок. Могут быть однотонными или в двух-трех оттенках. Идеальны схемы для начинающих вышивать крестиком, в том числе и детей.

Начинайте вышивать сами, приобщайте своих детей к этому виду рукоделия. Даже если это будет просто хобби – это уже будет большим преимуществом. А если получится стать мастером своего дела, то красивые вышивки будут пользоваться спросом и приносить прибыль.

Комментировать от
или
еще рекомендуем