10
63

Обучение детей иностранному языку

null

Многие мамочки хотят заняться обучением ребенка иностранному языку еще с детства. И в какой то степени это правильно, так как детки до 5 лет имеют лингвистическую гениальность, и они способны запоминать по 20 слов в день.

Шаг первый

Для самого легкого обучения ребенка иностранному языку ребенка можно погрузить в языковую среду.  То есть, другими словами, родителям надо дома общаться на выбранном иностранном языке, тогда ребенка не надо будет никуда отправлять для занятий.

Как в давние времена обучали детей иностранным языкам? Да очень просто! Нанимали иностранок – гувернанток, которые знали только тот язык, которому необходимо обучить ребенка, как следствие, гувернантка разговаривала с ребенком на иностранном языке, и им обоим надо как то изъясняться друг с другом. Но при этом они не просто учили ребенка языку, они жили с ним одной жизнью, гуляли, отдыхали, занимались, болтали.

Ваш ребенок любит петь или рассказывать стишки, делайте это, только на иностранном языке. Ребенок любит слушать сказки, читайте ему их, но на иностранном языке.

Шаг второй

Во многих детских садах сейчас деток обучают иностранным языкам и это отлично. Если вы считаете, что ребенка пора отправлять в сад, выбирайте для него именно языковой сад. Тут очень важно, что бы попался хороший воспитатель – педагог.

Конечно же, иностранный детский сад вещь отличная, но при этом не стоит так же кидаться в омут с головой, ребенок должен понимать, что существует еще и родной язык, а иностранный – это уже дополнение, ведь ребенку еще надо как то общаться с детками на площадке, с родственниками.  Поэтому, вам стоит решить, что вашему ребенку подойдет больше иностранный детский сад или просто кружок иностранного языка.

Шаг третий

В школьном возрасте занятия продолжать просто необходимо. В школе уместно будет предложить родителям остальных деток организовать свои занятия. То есть выбрать преподавателя, естественно за дополнительную плату, который будет преподавать еще вашим детям иностранный язык после уроков.

Однако, учтите, что начинать / возобновлять уроки стоит только со второго полугодия первого класса, так как ребенку для начала необходимо адаптироваться еще к школе. Так же родители не должны своих детей заставлять это делать, если ребенок действительно не хочет этим заниматься, не настаивайте, что бы не отбить у ребенка охоту окончательно заниматься языками, дайте ребенку немного времени и свободы.

Шаг четвертый

Знания необходимо шлифовать, оттачивать свои знания, и закреплять их. Лучше всего тут поможет посещение стран, в которых используют тот язык, который изучает ваш ребенок.

Комментировать от
или
  • Язык, конечно, нужен. Чтобы человек хотя бы общее представление имел, мог инструкции прочесть (они всегда на английском), своему ребенку помочь с уроками английского, опять же... Для общего развития.

    Но вкладывать эти знания явно нужно позже, когда человек ОСМЫСЛЕННО процесс воспринимает. Или дальше игровой формы не идти, просто пополнение словарного запаса, но никак не видами вопросов и временами грузить. А то дите еще на горшок ходит, зато уже есть репетитор. 

    Я начала учить английский в пятом классе. В седьмом я попросила маму нанять репетитора. Я ХОТЕЛА ЗНАТЬ язык этот! В итоге с репетитором мы начали с самых азов. Буквы и звуки. Потому что я знала отдельные слова и алфавит. Все. Каша в голове! И у меня были одни пятерки! Я писала английские тексты русскими буквами по словарю и заучивала! Мне ставили пять - я ж идеально ЗАУЧИВАЛА! Но я вообще ни грамма не понимала. За два года-то!

    • Я готовилась поступать на романо-германский факультет. Естественно, английский я знаю более чем. Хотя и забыла многое, свободно поговорить уже и не смогу. Но ребенка своего обучить вообще не вопрос. 

      Если бы не этот факт - школьные знания не пошли бы дальше приветствий и "Как тебя зовут?" Дети с первого класса учат английский. Они начали сразу с чтения, не зная букв! В том числе русских. Первоклассники пишут с трудом - куда им еще читать по-английски? Тем не менее, сейчас они учат глаголы to be. have/has, читают типа и типа пишут прописными. 

      Даже мной дрессированный мой ребенок не может понять иногда, какой печатной букве соответствует прописная. Те же дети, которые не имеют репетитора - вообще не знают НИЧЕГО. И Рита так и говорит: мы учителю говорим всегда: "нам понятно", а никто ничего не понимает...

      Учителя я не виню. У нее есть программа. И ждать, пока до всех дойдет - нереально.

      Вопрос один - нужен ли такой ранний английский? И кому? 

      Дети, которые ходят к репетиторам - родители отлистывают бешенные деньги. А они могут считать до 10 и свое имя-возраст-город назовут. За это 150 грн/час? Особенно, когда семья не собирается в ближайшем будущем на ПМЖ в англоговорящую страну...

      • Вот этого отзыва на эту тему я и боялась. Не дав ничего они требуют много. Даж ене знаю как к этому относиться. Английский нужен программерам. Но нужен ли он для зарабатывания денег в итоге моему ребенку большой вопрос? Зачем вкладывать в репетиторов? Будет ли отдача в итоге?

    • Вика, тебе иностранный язык помог в жизни? Зачем его учить надо было? У меня пока только один знакомый работает дома на Канаду, пишет им программы. Ему действительно нужен язык для работы. Пока не пойму, зачем мне лично нужен иностранный язык какой бы он ни был.  А для тех, кто собирается заниматься со своими детками английским, могу порекомендовать вот такие книжки http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary/knigi/knigi_s_cd/goods/11692  для возраста 10 лет, там уже для тех, кто несколько лет занимался английским. http://shkola7gnomov.ru/shop/search?q=%E0%ED%E3%EB%E8%E9%F1%EA - а это для начинающих. Все книги проверены и с рекомендациями. А я лучше отдам ребенка в спорт-секцию на легкую атлетику или в гимнастику. Всем удачи!

      • я пока не решила еще  с какого возраста мы будем учить иностранный язык, но то, что будем, это точно)

      • у меня муж английский нормально знает, пусть занимаются)

        • А я вот изучала англ. с частным преподавателем с 4 класса по 2 курс колледжа. В коледже изучала англ. и нем., в институте так же! Но хочу вам сказать, пыталась заниматься с братом - это совсем другое, так что отправили к моему преподавателю)

      • А я хочу сначала сама выучить, чтоб если что помогать ребенку

        • Что-то мы учим-учим, а до 20 слов в день совсем далеко. Хоть бы в месяц 20 запоминал. 

          еще рекомендуем