4
26

Как разговаривать с малышом?

Как разговаривать с малышом? фото 1

После рождения ребенка родители задаются вопросом: когда можно начинать общение с малышом? В первый месяц жизни большую часть времени малыш сладко спит; если же он испытывает голод или беспокойство, он громко кричит. В какое время разговаривать с ним? И имеет ли это смысл? Ведь кроха пока не понимает слов...

Многие женщины в среднем возрасте при виде маленьких детей теряют самообладание, начинают таскать ребенка за щечки, произносить какие то непонятные слова, а если в их речи вдруг произносится что-то вменяемое, похожее на нормальное слово, то это делается еле слышно, ну чтобы малыш не заметил…Думаю,все согласятся, что с детьми надо начинать разговаривать с первого дня. Младенцы отлично усваивают речь.

Вот только как общаться с малышом? Этим вопросом думаю, задается каждый. Мы разговаривая с малышом, используя  выражения, которые понятны ребенку сейчас, а не через 10 лет.  Не читая учебники на ночь по высшей математике, этим из ребенка не сделаешь вундеркинда. А вот несколько простых для запоминания слов, повторяемые время от времени, будут очень полезны для развития ребенка. Впрочем, и в этом случае не стоит переусердствовать, беспрерывно твердя «мама, мама, мама, мама». Вместе с развитием вашего малыша понемногу усложняйте произносимые вами слова. Важно помнить, что все занятия с малышом должны быть непродолжительными, проводиться только тогда, когда малыш здоров, сыт и бодр, и очень важно, мама была в хорошем настроении. Если хоть одно их этих условий не соблюдается – занятия лучше отложить.

Комментировать от
или
  • а я поняла,что даже в самые экстремальные ситуации не нужно выдавать панику ребенок это очень хорошо понимает и начинает сам боятся,поэтому стараюсь с детьми разговаривать всегда спокойно.

    • Главное, говорить эмоционально. И когда ребенок вовлекается в диалог, даже если это просто отдельные звуки, надо отвечать ему так, как будто он вполне понятное вам что-то сказал.

      • постоянно разговаривала и разговариваю с малышом, причем никогда не сюсюкала, он у меня все перкрасно понимает и знает)

        • Мы много разговаривали с малышом, читали книжечки, показывали на предмет и говорили его название. Постоянно разговаривали)

          еще рекомендуем