6
51

Давать ли ребенку планшет?

Моей дочке 4 года. И конечно, она смотрит на других. Часто видим, как детки постарше играют в телефоны, планшеты, компьютеры. А вы даете детям гаджеты? На какое время? При каких обстоятельствах? Дочка недавно стала просить, а я не знаю, стоит ли начинать. Ведь, потом понравится, и она снова будет просить. Или четко надо ограничить сразу, когда и сколько мы играем? Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом. Не хочу, чтобы ребенок совсем не знал что это, но и боюсь давать.

 
Комментировать от
или
  • Вот что бы ребёнок не был агрессивным, надо следить во что они играют. Я за этим всегда слежу. Играет в основном my town http://m.onelink.me/45b57800 . Она безобидная, веселая и развивающая. Во времени не ограничиваю, у нас как то с этим проблем нет, поиграет чуть чуть и успокоиться.
    • Подруга сыну перестала давать планшет из-за того что он становиться агрессивным после компьютерных игр.Он сейчас первый класс заканчивает.

      • Сыночку пять, и я даю ему поиграть в телефон, когда капризничает - это если мы в поликлинике или еще где-то в общественном месте. Его это успокаивает. Дома при капризах стараюсь занять обычными играми и беседами, чтоб не привыкал.

        • Анастасия, Вам конечно повезло. Но не все живут там). Многие живут в России, в Москве. А здесь каждый второй ребенок просит телефон. И я частенько наблюдаю за этим. У самой ребенка нет, но часто вижу, как дети играют. Вы предлагает им вообще не давать играть?

          • Господи, сколько же вопросов про этот дурацкий планшет! Вот послушайте меня, мы живем в Шри-Ланке) Знаете, чем заняты здесь местные дети на пляже? Они играют!!! Обсыпают друг друга песком, купаются, играют в догонялки, в прятки, черт знает во что еще... Но никто из местных не тупит ни в какие гаджеты - и они счастливы! И когда я стану мамой - у моих детей не будет этой дряни, потому что я хочу для них нормальное детство, хочу детей, а не зомби!

            • правильно, нужно четко ограничивать время. Я разрешаю дочке играть 1 раз в неделю, в выходной. Если всю неделю она учится хорошо, и в выходные сделала всю домашнюю работу на следующую неделю. Тогда, да, 2 часа игр.

              • Обговаривайте временные рамки, сколько ей там можно будет сидеть. Племяннице примерно столько же, сестра с ней только так и разговаривает, я в принципе поддерживаю такой подход

                еще рекомендуем