14
91

Моя первая книга(самая любимая)

Такую книгу подарила Никитке бабушка на 1 годик. Книга и правда стала любмой-я устала ее заклеивать! Является развивающей. Вот что написано в аннотации к книге:

 

«Моя первая книга» - уникальное пособие, не имеющее аналогов на современном книжном рынке.

Книга разработана специально для детей от 6 месяцев до 3 лет с учетом их физического развития, в том числе и с особенностями несформировавшегося зрительного аппарата. В книге реализован новейший педагогический опыт родителей и воспитателей как у нас в стране, так и за рубежом.

Использование этого пособия для работы с ребенком в раннем возрасте стимулирует его умственное развитие, что позволит впоследствии сделать обучение простым и естественным процессом; способствует быстрому и правильному становлению речи, позволит дать малышу к 2 годам богатый словарный запас, в несколько раз превышающий средний запас слов трехлетнего ребенка; заложит хорошую базу для дальнейшего обучения.

Четкая структура пособия, охватывающая все области детского мироощущения, позволит заложить хорошую основу для гармоничного интеллектуального развития ребенка.

Моя первая книга(самая любимая) фото 1

Моя первая книга(самая любимая) фото 2

Моя первая книга(самая любимая) фото 3

  

Моя первая книга(самая любимая) фото 4

Думаю вашим малышам тоже понравится!

 

 

Комментировать от
или
  • По-моему, самому придумать даже лучше! А еще мне нравится идея, например, не покупать карточки зверей и циферки-буковки, а делать самому, или даже вместе с ребенком! Такие развивающие игры получаются)

    • Книга очень интересная. О карточках слышала, но сами мы не пользовались, развивались без них.

      • У нас большинство книг остались еще с советских времен, мама бережно хранила наше с сестрой наследие, и вот теперь всё осталось моей крохе, так что я просто выбираю книги с большими яркими картинками ичитаю их Мире.

        • У нас была такая книга, вся порванная уже, но картинки не очень яркие, а на некоторых страницах очень мелкие

          • А мне в детстве такие приблизительно мама рисовала и я очень любила их рассматривать. Могла смотреть и перебирать их часами. Даже до сих пор они где то сохранились, когда  я их смотрела мне наверное было где то года 4.

          • очень интересная книга ,о карточках тоже много слышала, но как вы думаете,девочки с какого возраста лучше ими пользоваться? Нам 1.1 год.

          • нет,думаю справимся и без них)))) а купить не поздно никогдаwink.gif

            • Сейчас стали очень популярны карточки по методике Г.Домана. вы не применяли их в развитии малыша?

              • Сйчас много программ стали популярны - и Доман, и Монтессори, и еще пару слышала. И применяют их направо и налево, а я считаю, что э тонеправильно. Раньше такие программы применялись только к детскам с определенными отклонениями или задержками в развитии.

                А вот такую книжечку я бы купила, так - почитать-посмотреть полчасика в день.:)

              • Да,  согласна, сайчас много чего выпускается для детей, и даже не совсем нужное в развитии. Всё направлено на то чтобы купили и не отказали малышу.  Задания по методике М.Монтессори можно и самому придумать из подручных средств. И многие, практикуют. 

              • многие,я лично таких людей знаю,это доставляет коллосальное удовольствие сделать что-то самому для малыша

              • Правильно!  Это будет и  с любовью, и увлекательно в то время когда мама готовит, а мылыш в игре обучается. Вот к примеру несколько вариантов игр с крупами.

                1. К примеру, малыш сравнивает колличесвто мало-много 

                Пересыпая из тарелки в тарелку, расстояние можно регулировать и тем самым показывать малышу ниже-выше.  Данный вариант игры называется Дождик.

                 

                Можно выстраивать дорожку, строить паравозики, выстраивать буквы и фигурки.

                 

                Заполняем формочки. Такие занятия развивиют у малыша мелкую моторику рук и кистей. Занятия станут очень увлекательными.

            еще рекомендуем