4
35

Как усадить ребенка

Я знаю, что для того, чтобы ребеночек правильно развивался, и ему было легко идти по жизни, надо с самого детства уделять пристальное внимание его обучению. Сначала умственное развитие происходит посредством игры... Так оно у нас и было. Девочка уже знает много слов и строит предложения. Но мне кажется, пришло время обучаться целеустремленно. Что я имею в виду... Я хочу узнать, не пора ли проводить занятия с ребёнком? То есть сесть, взять книгу или карточки, начать учить стихи, цвета, времена года.

Она ужасно не усидчивая. Я читаю, она не слушает. Разве что мультики с удовольствием смотрит и то - только одни и те же. Я спрашиваю ее о чем-нибудь, она начинает баловаться... Может рано я начала думать об этом? Может пусть пока плывет по течению...

Но хочется, конечно, чтобы она умненькой была и всё знала... А вы занимаетесь с детьми чем-нибудь подобным?  

Комментировать от
или
  • Я всегда знаю, что надо дочке для того, чтоб она хоть немного посидела на месте. Как-то я угадываю, какие именно ей понравятся игрушки-развивалки. Есть пылесос у нас с алфавитом. Когда пылесосишь, то он алфавит рассказывает. Карточки Домана очень любит.  Надо смотреть по предпочтениям ребятя. Если любит деревянные игрухи, то можно купить деревянные часы и там есть времена года. Можно пазлы с временами года. Аппликацией с тем же. Вам выбирать)

    • Мы карточки начали изучать с 1,4. Брали серию маленький гений.

    еще рекомендуем