8
193

Хипсит

null

Носить уже умеющего ходить малыша родителям достаточно тяжело. Вот только доводы типа «У мамы ручки болят!» вовсе не действуют на карапузов. Ведь с маминой высоты обзор куда лучше, да и ножки могут отдохнуть. Вот тут-то на помощь приходит необычное изобретение под названием «хипсит».

Хипсит – что за «зверь» такой?

Хипсит – это переноска, которая позволяет носить с удобством ребенка на бедре. Об этом даже название свидетельствует: образованное сложением англоязычных слов hip seat, оно означает «набедренное сиденье». Переноска выглядит как широкий пояс с сиденьем, отдаленно напоминающим велосипедное. Взрослый надевает чудо-приспособление на талию, хорошо затягивает и закрепляет его с помощью липучек и фастекса, а затем идет с дитем на прогулку или по магазинам.

Очевидные плюсы хипсита в том, что он:

  • переносит нагрузку со спины несущего ребенка взрослого на его бедра, то есть вес ребенка воспринимается практически как свой;
  • освобождает одну из рук (а то и 2, если пользоваться специальной спинкой);
  • легкий (500 г в среднем) и удобный, по ощущениям – как поясная сумка;
  • позволяет легко усадить/снять ребенка;
  • может использоваться до 3-летнего возраста ребенка (или до достижения им веса 20 кг) как переноска, после – как сумка на поясе.

Когда кроха будет готов к транспортировке?

Устраивать прогулки, усадив ребенка в хипсит, согласно рекомендациям производителей, можно с полугода: умение сидеть уже освоено. Правда, мудрые мамы, уже опробовавшие это полезное изобретение, советуют не спешить. Идеален хипсит для деток, самостоятельно топающих ножками: походил малыш сам, а когда устал, мама его – раз! – и подхватила.

Какой хипсит выбрать?

Ориентируйтесь на вес и возраст ребенка, а также на свои личные ощущения. Сиденье переноски для деток постарше расположено под углом, чтобы несущий не так явно ощущал вес. Кроме того, часто в наборе имеется дополнительное крепление, которое пристегивается молнией. Хипсит желательно примерять, потому что, например, изделия корейского производства больше подходят невысоким и хрупким женщинам. Как оказалось, не всем взрослым удобно носить приспособление на талии, некоторые цепляют хипсит на бедра. Если и вам этот вариант показался более естественным – проверьте, есть ли с обратной стороны амортизирующая подкладка, способная уменьшить давление.

Подобрали модель? Пользуйтесь с удовольствием, только помните главное правило: маленького пассажира всегда нужно поддерживать одной рукой!

Комментировать от
или
  • прикольная штучка, удобная. я вообще на бедре и  так носила ребенка, а так удобней

    • Уже два месяца хочу такую штуку. Но цена да, смущает.

      • Я бы не стала пользоваться такой штукой....Как будто и не ребенка несешь,а корзину....

        • не мучьте детей они жаждут мтеринского тепла

          • Вещь действительно очень интересная и главное полезеная. 

            • боже, чтоттолько не придумали люди! но вещи интересная! 

              • Очень хочу! А сколько он стит, Саш?

                 

                • Из минусов могу отметить только цену (для меня лучше потратиться на хороший слинг с кольцами, например) и то, что некоторые жалуются на больв косточке поначалу с непривычки. В остальном - хорошая вещь в период "высади-посади".

                  еще рекомендуем