29
46

Любимая книга вашего ребенка?

В последнее время моя Диана очень полюбила читать книги, чему я несказанно рада. Сейчас частенько после мультиков или даже прямо во время их просмотра она подходит ко мне и прочит "Мама, почитай мне сказку". 

В такие моменты я готова отложить все дела и обязательно прочесть сказку моей дочке. В основном читаем сказку про Дюймовочку или Трех поросят, не знаю почему, но мой ребенок прикипел душой именно к этим рассказам) Хотя подозреваю, что я знаю причину - именно в тих сказках самые красивые картинки)

Иногда читаем перед сном поучительные сказки, скачала их в сети и они есть у меня на Яндекс Диске. Мне очень нравятся, там можно найти сказку для решения практически любой проблемы - не хочет ребенок умываться, вставать, убирать вещи... 

В общем если кому нужно, я с радостью поделюсь (только расскажите как это сделать)

А какая любимая книга у вашего ребенка?

Комментировать от
или
  • Еще смотря сколько лет вашем ребенку. Моей дочке 3 года и мы пока читаем разные сказки. А на днях на одном ютуб канале я нашла видеообзор детских книг: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBM3hp-B-lnIsNUrK_mGFpp-i76JOF72i , они так все подробно рассказывают- как правильно выбирать книжки для ребенка, очень интересно. Еще там можно предложить сделать обзор вашей книги, фантазия безгранична.

    • ​сейчас мы фанатеем от всяких мифических существ и в фаворе у нас 2 книги  :


      • это у тебя две мадмуазели фанатеют от этих книг? Я думаю моей Диане еще будет рано такое... Или нет?

      • ну конечно глаза завидущие были у Алисы, это её предложение купить подобную книжень, я говорю - ладно, так книга про фей появилась у нас дома, Лиса её разглядывала, читала, находила фей, открывала там всякие записочки...смотрю, мелкая тоже с интересом смотрит на то как старшая сестра что то делает с книгой...и вот в один из прекрасных дней, когда все были дома, воцарилась тишина, я думаю не к добру, наверное Лис опять конфеты втихаря жрёт, а Вася патронит мою косметичку, открываю дверь в комнату и что я вижу...сидят вместе на кровати, старшая младшей про книгу рассказывает, читает истории, а малая слушает её и фей разглядывает )))) 

        так что да, книга интересна деткам любого возраста :-)

        Нюся, это отдельная история, мы её читаем и Висе и Лисе, обе фанатеют от домового в юбке )))


    • мои детки любят слушать когда я им читаю, книги разные​

    • у меня пока Даня к книгам равнодушен, даже если и хочу ему что-то почитать, он ладошкой мне рот закрывает, либо забирает книгу и убирает на полочку , но думаю, что удастся привить ему эту привычку читать, я очень люблю книги 

      • у нас вот в последнее время, может последние полгода Диана очень проявляет интерес к книгам, постоянно просит меня почитать ей. Я сама книги очень люблю, поэтому рада, что она переняла эту любовь от меня.

    • ​моей доче 5 лет, научилась читать где-то с полгода назад. поначалу сама перечитала все свои сказки - оказалось, что мама их читала не правильно =))) я не люблю просто читать, я обычно много допридумываю, дорассказываю, добавляю от себя по смыслу или по картинкам. вот так и вышло =)))
      ​сейчас доча сама выбирает книги в магазине. кратко их просматривает и прочитывает, ищет несоответствия. самая любимая "Мама для мамонтенка". тут тоже все оказалось не так просто - книжка сильно отличается от мультфильма, и именно это дочку и зацепило больше всего.

      • а как вы учились читать? По какой методике? Поделитесь секретом?

      • ни по какой методике мы не учились. ну или, может, и есть где-нибудь такая методика, но я учила дочу просто так, как мне казалось, ей понятнее будет =))
        ​доча сама захотела научиться читать. я взялась объяснять ей, что читать нужно не по буквам, а по слогам.  и в словах использую не буквы ЭМ а звуки М. вот мы шли в садик и играли: "ЭМ плюс И - это какой слог?", "МИ" и так далее. когда освоили слоги, перешли в мягким и твердым звукам и слогам - ЭЛ + А - это твердое ЛА, а ЭЛ + Я - мягкое ЛЯ. обсуждали ударения в словах, окончания. читали с ней все вывески на магазинах и названия улиц на домах.
        ​на все-провсе у меня ушло недели три, наверное =)) а потом доча выгнала меня из комнаты, взялась за книги с крупными буквами и начала читать сама. сперва доча часто приходила и переспрашивала сложные для нее длинные или непонятные слова, сейчас спрашивает только новые умные слова.
        ​еще мы купили ей детский планшет с заданиями типа:
        ​- дается слово, нужно из предложенных слов подобрать к нему синоним, или антоним (то есть схожее или противоположное по значению);
        ​- дается слово с пропущенными буквами - нужно вставить;
        ​- дается алфавитный ряд, где буквы через одну - нужно вставить пропущенные;
        ​- дается картинка - нужно в клеточки вписать, что изображено.
        ​планшет подарили доче на прошлый день рождения - в январе. полгода он валялся, потому что был ей не интересен. а во с осени она там почти все задания самостоятельно делает. через месяц в январе ей 6 лет будет.

      • спасибо большое за подробный ответ) для нас эта методика пока сложновата. Это для более старших деток, у нас есть планшет, покупал дедушка, по-типу такого как у вас, но только Диана пока не проявляет к нему никакого интереса(

        Мне понравилась методика Полякова​, но я все не начну обучать Диану, учитывая то, что и карточки для изучения гласных букв уже сделала. Дождусь наверное  лет и начнем заниматься.

      • у меня дочь с пяти лет читает учились по букварю Н. С . Жуковой и мальчишки начинают по той же методике, и многие мои друзья учили детей по этой книге, она еще учит не только читать но и понимать прочитанное)))

      • у нас тоже планшетик с полгода так точно лежал в верхнем ящике дочиного комодика =)) ничего! это такая игрушка - что когда ребенок дорастет, сам возьмется играть.
        ​кстати! в детском саду я записала дочу на доп. занятия "Вундеркинд". сюда включают 3 урока в неделю - подготовка к школе, творчество и английский язык. так теперь доча в своем планшетике начала осваивать задания на английском языке. а я даже и не знала, что там есть такие, инструкцию толком не читала =)))

      • ой, я помню сестре Маму для мамонтенка подарила под Новый год, когда ей было столько же. Зачитали до дыр!!!

      • слышала от многих мам про этот букварик, но сама его даже в сети еще не листала, надо будет глянуть)

      • в нашем тоже есть английский, кстати. Я убрала планшет подальше, чтобы он успел дожить до того времени, когда Диана им заинтересуется.  Жалко у нас нет занятий дополнительных в саду, я бы обязательно записала бы Диану туда, творчество это как раз то, что нам нужно,ребенок обожает что-то творить, хотя чаще она у меня "вытворяет")))

      • все, буду искать эту книгу)

    • ​у мальчишек долгое время была любимая доктор Айболит, потом мешок яблок))) а сейчас энциклопедии для малышей, особенно в почете про гонки, большие машины и насекомые)))

      • у нас есть энциклопедия для Дошкольника, но там она скорее обучающего характера, всякие буквы, цифры, но тоже частенько ее смотрим)

    • у сына любимая серия "Приключения Желтой тени", но он их уже прочитал, а девочки пока маленькие книжки читают, все подряд)))

    • ​У Димки моего нет любимой книжки, и когда был поменьше, тоже не очень любил. чтобы ему читали. А Мишка просил часто Чуковского ему почитать и про Простоквашино. 

      еще рекомендуем