0
504

Сколько лет Красной Шапочке?

null

Кто из нас не помнит  историю про девочку, которая шла к бабушке и по пути встретилась с волком? Между прочим, в свой первый поход Красная Шапочка отправилась в ….15 веке.

Как вы уже поняли этой девчушке не много ни мало – 5 веков или 500 лет!!!

Сказка о Красной Шапочке появилась еще в средние века. И начало все вы знаете: оно такое же как и сегодня. Но вот в конце Красная Шапочка хитростью смогла освободиться и вернуться домой целой и невредимой. В то время очень ценились ловкость и хитрость, вот она и смогла обвести волка вокруг пальца.

В 17 веке Шарль Перро первоначальный вариант изменил. Мораль и нрав стали строгими, а непослушание и авантюризм не приветствовались. Именно из-за этого писатель рассказал, что Красная Шапочка ослушалась маму и заговорила с волком, за что он ее и съел.

Мораль Пьеро была такова, что не нужно разговаривать с незнакомым лицом иначе вас накажут.

В 19 веке у братьев Гримм Красная Шапочка стала невинной жертвой. А в конце появился храбрый охотник, который спас и девочку и бабушку. Идея , что нужно слушаться осталась, но к ней еще примкнула надежда на того, кто сможет восстановить справедливость.

Одним словом, в каждое время эту сказку истолковали по своему и предложило новые проблемы и новые решения. Но все это не мешает маленькой девочке вот уже пять столетий выходить на встречу с волком и в итоге выходить победителем с несправедливостью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем