5
2

Наши достижения

Мы уже неделю живем без фофы (соска). Неделю назад потеряли её случайно (найдя на следующий день). Дочке не говорю что нашла, укачиваю без фофы. Первые дни была истерика часовая, сейчас уже проще. На ночь правда пока просит и засыпает со стоном о соске, но уже так, просто для вида.

Зато один из плюсов отсутствия соски - мы спим всю ночь не просыпаясь.

А ещё мы активно приучаемся к горшку. Неделю назад ставила в угол если написает в штаны или на пол. Теперь спрашиваю часто хочет ли в туалет. Если писает в горшок (я высаживаю). поощеряю вкусняшкой. Так вчера мы дважды даже покакали в горшочек когда я посадила. К тому же после наделаных дел она берет горшок и сама идет выливать в унитаз всё. А сегодня Mauridia_21.gif ОНА ПОПРОСИЛАСЬ  на горшок сама. Сидела на ручках, а горшок перед нами. Я в компьютере, а она затихла и так говорит "Гошок, гошок"  и вырывается из рук. Отпустила, она села и пописилаLaieA_052.gifMauridia_21.gif...

Вот такая у меня умничка растет потихоньку.

Комментировать от
или
  • Моя и снимать и одевать умеет трусики, но одеваться и раздеваться.не любит - ни самостоятельно, ни с помощью мамы.

    • Ну вот видишь - и время пришло, и ты подход нашла верный к ребенку!

      У нас тоже успехи. А оказалось, что моя малая думала, что рядом с мамой можно все ))) - а вот я уехала на несколько дней, а дочка сама садится на горшок и писать, и какать (правда мы трусы еще не снимаем самостоятельно).

      • а моя дома просто голышом бегает, потому снимать не приходится...а вообще умеет снимать

    • Молодцы! А мы такого же возраста. Какаем на горшочек, а писием по-разному: когда в штаны, когда на горшочек. На улице всегда просится аа. С сосой пока тоже засыпает и днем и ночью.

      • Мы тоже засыпали с сосой..просто раз потеряли ивоспользовались моментом отучить от неё..и без сосы спит ночью лучще, а главное всю ночь

    еще рекомендуем