4
13

Игрушка ребенку или родителям?

 

 

null

Зайдя в игрушечный магазин, глаза разбегаются. Чтобы такого взять своему чаду в подарок. Должно быть и интересно, и для развития неплохо… Сейчас так полезно покупать подарки со смыслом…

Я знаю, что вы сейчас скажите, а зачем изобретать велосипед, узнай, что нужно ребенку – и дел то. Все хорошо, но когда малышке 2 года и она говорить не может, как спросить. Приводишь, она все берет, ей все интересно. Все игрушки яркие, интересные, одни светятся, другие играют, а есть что и двигаются. Как говорится, не то, что у нас в детстве. Это сейчас нам 2 года и 8 месяцев, она уже с толком подходит к выбору. А тогда все было очень сложно.

Я все это к чему веду. Хотели мы тогда на День рожденье вот что-то из этой серии игрушек подарить:

 

null
null

И красиво, и движение есть. Но не похоже, что мы для себя выбирали подарок. Мне очень понравились эти игрушки. Но стоит ли ребенку в столь раннем возрасте брать такое замысловатое?

В итоге, долго выбирая между своими желаниями и тем, с чем точно будет играться дочь – взяли напольную мозаику. Вот такую:

 

null

Цветы складываю пока только я, дочка предпочитает  полоски, но у нее еще все впереди.

Скажите, а чем вы руководствуетесь при выборе игрушки  (производителя и то из чего она изготовлена  опускаем). Не считаете ли вы, что покупаете свою мечту из детства?

Комментировать от
или
  • Я такую мозайку покупала крестнице и пока показывала ей сама заигралась. Мне еще понравилось что в ней самый обычный набор цветов и по ней их можно легко учить.

    сыну купила такого же размера, но только она надевается в формочке на доске.

    • Ой какая мозаичка! Я такую у нас и не встречала, а обычную рано еще. 

      •  

        Посмотрите, может найдете. Главное что она крупная - 3,5 см, но все равно под присмотром играемся.

    • Ты знаешь, Галина, это все настолько сложно. Конечно, сначала глаза и руки тянутся туда, с чем сам бы поиграл, но когда включается здравый смысл, все таки начинаешь пытаться мыслить как твой ребенок. Все таки мамы тоже немного знают предпочтения своего ребенка. Когда нам было 3 годика, моя кума меня замучала с вопросом что подарить. Но на тот момент уже зная, что мой ребенок любит лазить у папы в шкафу с инструментами, я ей сказала поискать такие наборчики. Подарила она ему настоящий саквояж, всмысле нормального размера, где было все. Шурупы, болты, молоток, отвертки и еще куча всего. Так что мама все равно знает что ее ребенку подойдет, к чему он тянется и ему интересно

      еще рекомендуем