19
209

Обучение детей английскому – начинать никогда не рано!

 

null

Все родители придерживаются мнения, что учить с малышом английский язык обязательно, но когда речь заходит о возрасте, с которого начинать обучение, то многие заходят в тупик с ответом.
Раньше мы изучали иностранный язык, начиная с пятого класса в школе, потом его ввели в школьную программу с первого либо второго класса. А сегодня уже даже некоторые детские сады практикуют изучение английского языка. Что же это такое – необходимость, прихоть родителей либо очередной способ легкого заработка?

Если спросить мнения у педагогов и психологов, то их мнения зачастую расходятся. Некоторые говорят, что чем быстрее начинать обучение, тем лучше, а некоторые считают, что нечего мучить ребенка до школы. А некоторые придерживаются мнения, что большинство знаний нужно дать малышу до трех лет, потом становиться поздно.

Обучение детей английскому с раннего возраста

Нужно сказать, что если вы решили начать изучение иностранного языка с малышом в очень нежном возрасте, то, прежде всего, нужно смотреть, способен ли он воспринимать предлагаемую информацию, интересно ли ему, доволен ли он.
Понятно, что с маленькими детками нужно изучать английский язык в форме игры. То есть петь колыбельные, слушать песенки, сказки, учить стихи. То есть получиться, что  кроха изучает его, как родной язык. Как, по-вашему, малыш учит родной язык? Он также слушает разговоры, стихи и песни, запоминает названия предметов, цветов и окружающих явлений. Такой же принцип изучения должен быть и при обучении иностранного языка.

Обучаем детей английскому языку с 4-5 лет

 

null

В таком возрасте малыши обычно уже более усидчивы и концентрированы. С ними можно уже не только учить отдельные слова, но и пробовать составлять предложения. Нельзя думать, что ребенок уже достаточно взрослый, чтобы сидеть над книгами и зубрить тексты. Этого ему и в школе хватит. Обучение английского также должно проходить в форме игры, так кроха сразу будет позитивно воспринимать предложенную информацию. Сюда хорошо добавить мультики, театральные постановки, яркие книжки на иностранном языке. А пробовать писать можно только тогда, когда ребенок уже отлично умеет писать на родном языке.

В общем, решать только вам, когда начинать изучать с малышом английский язык. Ведь ребенок в любом возрасте открыт для любой информации, а вот какая это будет информация – полезная, позитивная либо не очень, решать только вам.
 

Комментировать от
или
  • Я считаю, что изучать англ. язык можно начинать еще с садика. Ребенок привыкнет уже к другому языку и в школе будет с этим проще.

    • Тоже об этом думаем)

      • Детки в раннем возрасте все схватывают на лету, но так же быстро и все забывают. Например мой малой, когда у бабушки был летом (она учительница нем.языка), выучил алфавит в виде песенки, и умел считать до 10, но он еще не понимал, что он рассказывает, ребенку нравится быть в центре внимания. Сейчас он уже и половины песенки не помнит. но мне кажется, что таким образом развивается его память и потом, когда он пойдет в школу, он не будет понимать, откуда он это знает.

        • Мне кажется, что слишком рано нельзя начинать, ведь надо для начала родной хорошо понять.

          • я тоже в садике знала 200 слов и рассказывала стихи на англ., это хорошо начинать пораньше изучать

            • с детства легче обучится новым языкам

              • английский? деткам тяжело еще на русском разговарить, а им английский... 

                • У меня дочка с шести начала изучать, занимаемся дома сами, благо сейчас пособий и игр предостаточно в нете...

                  • Мы начали изучать в школе. Тут бы ребенок родной язык хорошо учил, а потом уже иностранный. 

                    • Хорошо приучать с малых лет детей узнавать что-то новое,учится...Но бывает что иногда слишком рано....

                      • Инглиш - наше все))

                        • Мультики хорошо включать на анг., сказки читать, если конечно мама с папой язык знают)

                          • У нас папа периодически Инглиш Клаб на телеке включает. Не ради образования, а чтобы ребенок просто слышал другую речь.

                            • Если ребенок будет с рождения слышать несколько языков, вероятнее всего, что он их потом легко выучит. Н специально сейчас в дочь вкладывать не буду, может вот лет в 5, но не в 2.

                              • Мне кажется в возрасте 4-5 лет, можно  только привить интерес к изучению языка, применяя самые простые фразы в бытовой жизни. А изучением заниматься не раньше 7 лет.

                                • Не понимаю зачем мучить ребенка с самого раннего возраста всякими науками. Это отбирает детство. Учебные предметы должны начинаться в школе. До нее - время развивающих игр, веселых книжек и игрушек. 

                                • Я учила английский в школе и с частным репетитором начиная с 4 класса, 9 лет, и до 5 курса института. честно, не вижу необходимости данного предмета в садике!

                                  • Сейчас в садиках есть английский язык.

                                    еще рекомендуем