4
296

Интерактивные игрушки для детей старше года

null

Существует много чудес, которые смогли укорениться в нашей жизни. Среди них почетное место занимают интерактивные игрушки. Что же это такое? Слово «интерактивный» означает «способен к взаимодействию». Другими словами, интерактивные игрушки являются порождением компьютерных технологий, они способны общаться с детками. Разные зверушки, любимые герои мультиков и многие другие могут не только двигаться, но и разговаривать.

Чем же особенны интерактивные игрушки?

Данные детские игрушки могут не только просто спеть песенку либо рассказать стишок, они способны общаться полноценно. Они могут радоваться, когда увидят маленького хозяина после долгого отсутствия, с удовольствием поют веселую песенку с крохой либо просят  рассказать сказку. Для примера, роботы могут не только самостоятельно передвигаться, но и обходить препятствия и предупреждать всего друга о них. А интерактивные куклы смогут стать лучшими подругами для маленькой девочки, ведь часто имеют словарный запас до 1000 фраз. Такие куклы обязательно скажут своей хозяйке о ее красоте, напомнят о надобности почистить зубы утром или попросят причесать их.

                                 

null

Нельзя не упомянуть об интерактивных животных. Ведь каждый из нас в детстве имел либо плюшевого котенка, либо медвежонка. А теперь такой ласковый друг может запросто бегать по квартире за малышом, играть с ним в прятки и даже разговаривать.

Действительно ли интерактивные игрушки нужны детям?

Каждый малыш ждет от жизни чуда. Дети очень общительны и активны. Они только начинают постигать мир, а значит, нужно чтобы мир им ответил.  А такие игрушки способны дать крохам то, что они ожидают от своих действий – ответ. С их помощью игра становиться более понятной и логичной, а малыш сможет научиться формировать причинно-наследственные связи. Например, погладил котика, а он замурлыкал и потерся об ладошку. Надел зайчику на лапку морковку, и он начал искать лакомство, а еще активно общаться. Мы то взрослые все понимаем и знаем об электронных схемах, пультах управления и подобных штуках. А у детей все просто – я общаюсь с окружающим миром, и он мне отвечает. Значит, мир хороший, добрый, интересный и отзывчивый!

Интерактивные игрушки также способны порадовать тех деток, которые страдают аллергиями. Ведь каждый малыш хочет завести собачку, котика, рыбок, хомячка. Данные игрушки – это выход из сложной ситуации, когда нельзя завести в доме живое существо.

Комментировать от
или
  •  

    Все хорошо в меру. И с игрушкой поиграть, и настоящего котенка погладить. Я считаю, что чем больше разнообразия в повседневной жизни - тем более развитым будет ребенок. 

    • Такую игрушку не куплю.

      1. Дорого.

      2. Пусть лучше с настоящими животными общается. Таких можно за хвосты и ушы дергать, а настоящих не подергаешь)))

      • Мне кажется, такая игрушка очень бы понравилась моей Диане. Мы как-то заходили в игрушечный магазин, там девушка покупала своей дочке такую игрушку. Говорит: "Мы уже вторую покупаем. Нам очень нравится!" Но цена, конечно, высокая - 4000 р. Мы пока не купили такую собачку, еще думаем.

        • К сожалению, полноценно живое существо интерактивные игрушки не заменят, но это действительно большой шаг вперед по сравнению с традиционными игрушками. На первом месте, конечно реальное общение а вот интерактивные друзья помогут закрепить приобретенные навыки.

          еще рекомендуем