1
211

Малыш ест из тарелки

         

null

В жизни каждого ребенка наступает момент, когда возникает необходимость  заменить бутылочку на взрослые столовые приборы. Каждой маме хочется быстрее научить своего ребенка есть самостоятельно и аккуратно.

Какие выбрать тарелки для детей?

Обычная посуда не подойдет для маленького непоседы. Лучше сделать выбор в пользу специальной детской посуды. Тарелки для детей должны отвечать ряду требований.

В первую очередь, они должны быть изготовлены из небьющегося материала, ведь ребенок постоянно стремиться проверить на прочность все окружающие его предметы. Оптимальным вариантом являются тарелки для детей из пластика или пищевой пластмассы. Веселые рисунки ярких цветов создадут хорошее настроение у ребенка во время приема пищи. Зная, что на дне посуды изображен Кот Леопольд или другой его любимый персонаж, малыш будет стремиться быстрее опустошить ее.

Размер тарелки для детей также имеет значение. Он не должен быть очень большим, ведь слишком большой объем порции может испугать юного едока. Для медлительных малышей есть тарелки, оснащенные функцией подогрева. Под днищем тарелки находится специальная емкость, в которую наливается горячая вода. Пища в такой тарелке остывает гораздо медленнее, чем в обычной. Слишком активным детишкам можно купить тарелочку на присосках. Она очень крепко приклеивается к поверхности стола, и непоседа не сможет ее развернуть. На тарелках для детей могут присутствовать нескользящие ручки, что очень удобно и для детей, и для мам.

Если в доме есть микроволновая печь и посудомоечная машина, то тарелка для малыша должна иметь соответствующие значки на обратной стороне, которые подтверждают ее пригодность для использования в подобной технике. Мамы должны знать, что тарелки для детей с яркими рисунками нежелательно мыть в посудомоечной машине. От высокой температуры они постепенно стираются.

                  

null

Тарелки для детей должны быть безопасны!

Выбирая тарелочку для малыша, особое внимание обращайте на материал, из которого она изготовлена. В продаже есть посуда, очень похожая на фарфоровую. Но на самом деле это не фарфор, а меламин. Меламиновая тарелка имеет молочно-белый цвет и по весу легче фарфоровой и стеклянной. Она практически не бьется. Если постучать по ней, то она издаст довольно глухой звук. Посуда, изготовленная из меламина, оказывает вредное воздействие на пищеварение и ЦНС. Тарелки из меламина для детей недопустимы. Об этом должна знать каждая мама.
Комментировать от
или
  • Безусловна при выборе первое на что надо обращать это безопасность. Мы покупали пластмасовую разноцветную и в ней было 3 как бы отсека, удобная. Сейчас уже едим с обычной стеклянной.

    еще рекомендуем