0
527

Учим малыша пить из кружки

 

null

Итак, ребенку исполнился годик. Родители уже задумываются над тем, как научить ребенка пить из чашки. Это сделать не так и просто. Ведь, ребенок за все это время настолько привык к бутылочке, что категорически будет отказываться от других видов посуды для питья.

Как научить ребенка пить из кружки?

При виде кружки ребенок начинает плакать, извиваться и требовать назад бутылочку. Не стоит категорично отказывать малышу в привычных для него предпочтениях. Научить ребенка пить из чашки можно постепенно. Нужно всеми силами стараться отучать его от груди или бутылочки. После нескольких отказов не опускайте руки. Пробуйте еще и еще.

Подготавливать малыша к кружке нужно начинать с пяти-шести месяцев. В этом возрасте ребенок все тянет в рот. Пусть одним из многочисленных предметов во рту малыша окажется кружка. Кружка должна быть очень удобная для питья и удержания в руке. Продемонстрируйте ребенку, как вы пьете из нее. Пусть он повторяет за вами. Это поможет ему держать чашку уверенно. После нескольких тренировок с пустой чашкой в нее можно налить сок или компот. Первый раз, наверняка, малыш не сможет справиться с наполненной кружкой. Не ругайтесь, если содержимое чашки в итоге окажется на полу или на одежде ребенка. Постепенно малыш все-таки научится не проливать жидкость.

Если на протяжении нескольких дней ребенок упрямо отказывается от кружки, то сделайте паузу. Пусть пройдет неделя или две. Затем снова покажите малышу чашку.

Не стоит учить ребенка пить из кружки, если он болен или чувствует себя плохо. В таком случае позвольте ему пить из бутылочки. Если ребенок абсолютно здоров, то можно настоять на чашке и не дать малышу его любимую бутылочку.

Учить ребенка пить можно играя

Несмотря на тот факт, что играть можно и с кружкой, ребенок настойчиво требует привычный для него предмет. Даже если и не хочет пить. Если мама упрямо держит кружку у рта ребенка, то он может начать пить так, что все содержимое будет литься мимо рта. В этот момент важно не сдаться, а продолжать настаивать на своем. В процессе с ребенком можно разговаривать, показывать забавную картинку на кружке, в общем, превратить все в игру. Если ребенок сделает хоть пару глотков из чашки, можно считать, что это победа.

Ребенок может испытывать неприязнь к кружке до двух лет. Не стоит затевать войну с ним из-за этого. Может пропасть аппетит. Вероятно, придется подождать не один месяц. Будьте уверены в себе, продолжайте учить ребенка пить из чашки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем