1
53

Игрушки для мальчиков

 

null

Все люди по своему складу делятся на два типа: интроверты и экстраверты. Это различие заложено при рождении и заметно даже в самом раннем возрасте. Пытаться перевоспитать ребенка из одного типа в другой совершенно бесполезно. Заботливые мама и папа не будут этого делать, а постараются в своем воспитании сыграть на сильных сторонах ребенка и смягчить его слабые стороны, одним словом адаптировать кроху к жизни в обществе.

Выбираем игрушки для мальчиков-экстравертов

Различие между интровертным и экстравертным мыслительным типом заключается в первую очередь в том, как ребенок легче восстанавливает свои силы. Экстраверт подпитывается общением, физическими нагрузками. Его любопытство, энергия и требовательность, кажется, безграничны, он стремиться к лидерству и вниманию. Важно вовремя  направить энергию такого ребенка в мирное русло. Выходом из ситуации становятся игрушки для мальчиков с грамотно уравновешенным командным и личностным началом.

Выбираем игрушки для мальчиков-интровертов

Интроверт восполняет затраты энергии в одиночестве, ежедневное общение с родными, друзьями, коллективом в воспитательных заведениях утомляет его.  Покой и одиночество лучше всего помогает им восстановиться. Они любят самостоятельность и не нуждаются, чтобы их кто-то развлекал. Следовательно, и выбор игрушки для мальчика, если он интроверт, должен подразумевать  возможность играть самому. Но при этом немаловажно, чтобы ребенок все-таки принимал участие в активных играх и приобретал навыки общения  в коллективе.

Игрушки для мальчика – золотая середина

А существует ли игрушка для мальчика, которая будет полезна и интересна обоим мыслительным типам? Попробуем разобраться.Когда маленький интроверт попадает в коллектив, в школу или детский сад, для него это становится серьезным испытанием. Однако невозможно всю жизнь просидеть в своей комнате и общение должно присутствовать в жизни каждого человека. Важно чтобы у маленького интроверта было время на восстановление сил после учебы в тишине и спокойствии наедине с собой. Особенно это касается домашнего задания. В этом случае надежным помощником ему станет детский ноут-бук. Специальные программы, рассчитанные на детей начиная с трех лет, помогут  закрепить полученные знания в форме игры, освоить азбуку, счет.

Полезен такой подарок будет и для экстраверта. Ему обучающий компьютер поможет решить проблемы с концентрацией внимания, научит усидчивости и терпению.Правильно подобрав игрушки для мальчика, вы сделаете отдых ребенка занимательным,  и полезным!

Комментировать от
или
  • игрушки малышу я покупаю только в интернет магазине http://www.mirmalisha.ru/

    У них огромное колличество различного товара для различного возраста детей.

    Да и с этим магазином я экономлю очень много времени и провожу его со своим малышом.

    еще рекомендуем