0
68

Детский развивающий центр

  

null

Выбор детского развивающего центра для своего ребенка – мероприятие чрезвычайно важное, и требующее ответственного подхода. Таких центров сейчас функционирует довольно много, и задачей родителей является остановить свой выбор на таком, в котором работают квалифицированные воспитатели и применяются надежные методики.

Собираем информацию о детских развивающих центрах

Прежде чем отдавать ребенка в конкретное учреждение, следует собрать о нем информацию. В этом вам может помочь всемирная сеть, на городских Интернет-форумах и конференциях родители делятся мнениями и оценками о развивающих центрах для детей. Кроме того, некоторые развивающие центры имеют собственные странички в Интернете, где можно прочитать о материально-технической базе, применяемых методиках и специалистах центра. Еще один практический метод добычи информации – общение на эту тему с другими мамами, приводящих своих детей на детских площадки.

Знакомимся ближе с детским развивающим центром

Отобрав таким образом несколько центров, следует провести «разведку боем», то есть навестить эти заведения. Ваш поход в центр преследует целью выяснить общую обстановку, материально-техническую обеспеченность, уровень сервиса и сформировать хотя бы общее мнение о персонале. Для этого рекомендуется пообщаться с несколькими педагогами, которые проводят развивающие занятия детям. Обязательно поинтересуйтесь, какое у них образование, дипломы и сертификаты. Многие стесняются спрашивать такие вещи, но ложная скромность и деликатность  в этих вопросах может лишь навредить. Дополнительным плюсом для детского развивающего центра будет наличие в штате детского психолога.

Спросите, какова длительность занятий. Одно занятие должно продолжаться не более 40 минут без перерыва. В процессе занятия деятельность детей должна быть разнообразной, чтобы у них сохранялся интерес, и они не уставали бы очень быстро, что обязательно произойдет, если занятия будут носить монотонный характер.

На развивающие занятия детей лучше отдавать в такие группы, которые занимаются в утренние часы или в период после дневного сна. Если приводить малыша на занятие перед дневным сном, то он будет уже уставшим и может раскапризничаться.

Узнайте, сколько детей будет заниматься в каждой группе. Нормальный размер группы – 5-6 детей.

Не забудьте поинтересоваться, имеется ли у центра лицензия от Минобразования на его деятельность. Совсем не лишним будет узнать, какие именно методики применяются в данном развивающем центре.

Комментировать от
или
еще рекомендуем