4
3

Что моя принцесса умеет к двум годам

Я, как и любая мама, просто обожаю своего ребенка и очень горжусь её достижениями. Но в тоже время я не люблю хвастаться и в разговоре с мамочками не люблю диалога «А вот мы…А вот мы..».

Но сегодня, накануне нашего двухлетия мне безумно хочется всем рассказать, какая у меня растет умница и красавица:

Мы знаем очень много слов, при том, что мы не учим их специально, просто говорим, и она довольно быстро повторяет. Из самых основных слова такие:

Мама, папа, дядя, тетя, деда, баба, бабуля, киса, собака, олень (так мы стали называть муху), калека (это почему то дракон), коровка, кусики (до сих пор незнаем что это, но это в окне на улице), сет (свет), качикачи (качели), сипед (велосипед), фофа (соса), чаник (чашка), суп, копот (компот), сок, топ топ (топаем), си (смотри), мутики, веик (веник), саок (совок), цетоки, штаниники, майка, трусики, носоки, пачики, губаки (губки), воосики, вика (вилка), ложка, щечки, носик, уки (ушки), пупока, мышки (подмышки), хватит (ругается так), пошли, ням-ням, яиница (яишника), картока, торожок,намоко (молоко), камароны (макароны), шапка, таптаки (обувь), дерь (дверь), пападос, деньги, абадеть. принцеса, кокетка. люблю и т.д.  честно сейчас все просто не вспомню.

Ещё мы знаем стишки

Сорока сорока кашу лалила, комила,комила,комила – шу поители

Идет быок качаться вдылает на оду ох канчаться сесас бабаду

Из общих успехов:

Мы сами раздеваемся, разуваемся. Трусы колготки может одеть сама, иногда может сама обуться, кушаем сами давно, спускается и поднимается сама по ступенькам, очень любит укачивать кукол (даже сисю им дает), катает их на колясе, любит гулять за ручку, после еды просится помыть посуду свою, выбрасывает мусор, найденный в ведро.

Вот такие успехи может моя кроха. Не могу судить много это или мало, ведь детки разные. Но я горжусь своей крохой очень и безумно её люблю.

Комментировать от
или
  • Марина, поздравляю вас с двухлетием! Вы такие молодцы! Нам через месяц тоже будет 2, обуваться умеем, а одеваться нет, и не любим - как только нужно переодеваться, сразу в крик.

    • Спасибо Ириш. Ну мы не такие уж и молодцы, просто многое умеем, так же как и многого незнаем и не хотим. Мы не ходим на горшок, не убираем игрушки, не можем без сосы..но я считаю это мелочи и мы их преодолеем

  • Да вы просто молодцы. Нам год и 8, но мы и третьей части не умеем. Все понимаем, но ленимся что-ли... Надеюсь, просто наше время еще не пришло. Зато наметилась тенденция к ведению домашнего хозяйства: все время пытается что-то готовить в настоящей посуде, потом мыть ее, вытирать пол и т.д.

    • Да моя конечно тоже многое лениться, но видимо на самом деле детки взррослеют незаметно и все чаще дочка показывает то что она самостоятельная и многое может. 

еще рекомендуем