0
25

Играем с кубиками Зайцева с детьми от года до 3 лет

null

Если вы уже начали заниматься с кубиками Зайцева, то продолжайте свои занятия, но постепенно предлагаю их заменять новыми и более сложными. Об этом и пойдет речь.

Активная игра в кубики

Для этой игры приготовьте много места в комнате – пришло время вводить кубики в свободное обращение. Малыш уже может не только их грызть, но и получать удовольствие от  игры с ними.

Лучше всего для этой игры воспользоваться этажеркой с не очень широкими полочками. На самую нижнюю выложите все кубики. А на остальных вы пишите ребенку слова.

Напишите ребенку несколько слов – за раз от 5 до 10 не больше. Читайте каждое слово по несколько раз и при этом показывайте его ребенку. Просите ребенка показывать слово вслед за вами.

Играйте хотя бы раз в день. Слова оставляйте до следующей игры. Так же можно к каждому слову подобрать соответствующий предмет. Дождитесь пока ребенок сам покажет и скажет слово – это и будет началом чтения. Но он не должен ощущать похвалы, так как начнет считать, что он сделал что-то невероятное.

Так же можете, будучи в другом помещении, просить ребенка принести вам слово, даже если он будет ошибаться просите его принести конкретное названное вами слово.

Чтение про себя

Напишите ребенку кубиками части тела или хорошо знакомые ему предметы. Когда вы читаете слова, то просите ребенка их демонстрировать. Например вы написали РУКА, затем показали где у вас рука и попросили ребенка показать тоже самое.

Игра "Перевертыши"

Вы можете заранее написать список слова у которых в начале либо в конце имеются одинаковые склады.

Приведу вам несколько примеров:

  • палка, булка, балка, галка, вилка, белка, пилка;
  • май, пей, бей, пой, чай, дай, лей, мой;
  • лить, бить, петь, шить, пить, мыть, дать, жить.


Поставьте перед ребенком самое первое слово из цепочки, набранное кубиками, и попросите ребенка его произнести, а затем замените и назовите следующее и т.д.

Комментировать от
или
еще рекомендуем