0
32

Играем с кубиками Зайцева с детьми от 6 месяцев до года

null

Если вы еще не начали, а только думаете начать играть и заниматься со своим ребенком  кубиками Зайцева, тогда предлагаю вашему вниманию все возможные игры по этой методике.

Пишите вместе

С самого начала попробуйте поиграть в игру «Пишите вместе». Для этого берите не одно слово, а два. После того как вы несколько раз ознакомите ребенка с содержанием смело можно спрашивать где тот лили иной слог.

Так же можно писать кубиками слова, которые отображают название предметов в доме – стол, стул, шкаф и так далее.

Если вы уже начали вводить малышу прикорм, то можно перед едой положите ребенку на стол название того, что он сейчас будет кушать. Как только вы начинаете его кормить покажите ему слово, а затем дайте попробовать на вкус из ложки.

К 8-12 месяцам научите ребенка реагировать на вопрос Где? А затем, когда ребенок поймет что вы от него хотите можно кубиками написать слово, а затем спросить Где?

Угадай, где слово!

Когда ребенок освоит все что написано выше, то эта игра для него не станет сложной. Выберите простые слова, которые для ребенка не новые – мама, папа и т.д. выложите их из кубиков, конечно называя что где, а потом спросите конкретное слово.

Если не вышло первые несколько раз, то это не значит, что малыш глупенькуй – он просто не понял, что от него требуется.

Постепенно вводите новые слова. Желательно, конечно, знакомые и короткие.

Свободная игра в кубики

У малыша хорошее настроение – дайте ему просто так поиграть с кубиками. Но не все – 7-8 штук. Ребенок будет их крутить бросать – и у него это получиться, а вы тем временем называйте ребенку ту сторону, которая к нему повернута. Как только малыш утратил к ним интерес – уберите их.

Комментировать от
или
еще рекомендуем