1
29

Ваше отношение к методике Монтессори?

Вчера сходила подала заявление в садик, занимающийся по методике Монтессори. Такого чуда я еще не видела. Девочки, это не садик. Там так красиво, очень ярко, светло, в холле диван из кожи.  Вы  видели в государственном саду диван из кожи? Я, нет. А машины какие туда подъезжают… Я на своей Ниве Шевроле почувствовала себя ущербной.

Директор поговорила со мной, записала все данные.  Но, говорит, неплохо бы походить в группу кратковременного развития. Мы в  первую очередь оттуда набираем детей. Ага, щас!! 400 рублей в день. Я не жена миллионера к сожалению, у меня нет таких денег. Этот садик самый дорогой в городе – 9 тысяч в месяц. Но у меня просто выхода нет. Я и  в другие садики прошусь, мест нигде нет.
 
 
Понятно, что в садике Монтессори все супер - пупер – и английский с раннего возраста, и бассейн, и развитие творческих способностей ребенка, и индивидуальный подход. Не думаю, что в муниципальном саду так занимаются. Оно и понятно, муниципальный сад 1,5 тысячи рублей, надо им это???
 
С мужем поговорили и решили, что если все-таки нам позвонят с нескольких садиков и Монтессори, остановимся именно на нем. Ну мне там очень понравилось. Дорого, конечно, но думаю это того стоит. Все-таки ради ребенка живем, хотим самое лучшее дать.
 
Вот только думаю, может, сложна эта методика для малышей? Слышала от одной мамы, что у ребенка нервные срывы начались после посещения садика, что там очень много требуют от детей.
 
Хочется услышать ваше мнение: если ваши детки занимаются по этой методике в саду, как они себя чувствуют? Нравится ли вам? Нравится ли детям? И вообще, что вы думаете о данной методике обучения?
 
Комментировать от
или
  • Мы ходили на занятия на час "Вместе с мамой"

    это просто великолепно

    я так жалею, что в этот садик нам не попасть.

    я очень хочу, чтобы мой ребенок рос именно там.

    обзвонила, обходила, кого могла. нет мест нет и не будет.

    Очень нравятся нам эти занятия.

    Ириш, тебе повезло!

    еще рекомендуем