1
7

Как мы учились пить из кружки

null

Я всегда радовалась успехам своей дочурки. Она девочка довольно способная, и некоторые вещи начала делать раньше своих сверстников.

Но вот про питье из кружки я как то подзабыла, и вспомнила только в полтора года, когда просто надоело таскать с собой поилку с трубочкой.

Итак. Я достала с набора детской посуды кружечку. Налила в нее немного водички и попыталась напоить дочу. В итоге ребенок не понимал как пить. Сначала она дула от себя, и только потом тянула водичку в себя, при этом обливала и кофточку, и ножки и даже пол в комнате.

Потом мы купили ей специальную поилочку с носиком и двумя ручками. Но и тут не сложилось, как то она на могла понять, что с ней делать.

Потом я решила действовать просто по своим ощущениям.

С поилки я сняла крышку. В нее налила пару глотков компотика и поставила ее на меленький столик. Доча без проблем взяла ее обоими руками и начала пить. С того дня доча всегда пьет с кружки и нам не надо носить с собой специальную поилку. Только одна проблема все же осталась. Доча до сих пор с такой силой прижимает кружку к лицу, что остаются отпечатки, вот как с этим то теперь бороться??

Вот так легко было приучить ребенка ко взрослой кружке, стоит просто захотеть и набраться терпения!

 

 

Комментировать от
или
  • У нас сынишка  незаметно подошел к этому моменту и в один прекрасный день он дотянулся до чашки и напился воды. Утром у него уже была своя чашка.

    еще рекомендуем