5
4

Дежурный по ужину

null

Не знаю, как ваши детки, но мой непоседа-сынок основную массу бытовых навыков приобретает незаметно, и не особо спрашивает на то моего разрешения, совета или помощи.  

Дело было пару дней назад. Пришли мы с магазина, причем Аким стребовал себе персональную ношу – маленький пакетик, куда я положила пачку чая. Разобрали сумки, и я начала готовить ужин. Планировалась курица, тушенная с морковью. Быстренько залив её водой, я поставила кастрюльку на плиту – довести до кипения, и слить первый бульон (рекомендация педиатра, в связи с диатезом малого) Пока суд да дело,  быстро почистила луковицу,  натерла половинку моркови и оставила все на столе. Понятно, что стоять и ждать пока курица закипит – бессмысленно, и я ненадолго вышла из кухни. Это было, как оказалось впоследствии, моей роковой ошибкой.

Спустя  несколько минут, в комнату вошел Акимка, и вид у него был ну такой ангельский, что сразу стало подозрительно. Естественно, срочно нужно было проверить, что и где он натворил. Коридор – спокойно, детская – мимо, кухня – чисто… Стоп! Чисто?! А где же подготовленная морковь и лук? Так и есть – всё благополучно кипит, бурлит, пыхтит и варится в кастрюле у курицы. И что характерно – курица этому соседству совсем не противится. Мда… Рекомендации вылить первый бульон в этот раз прошли мимо нас. Ладно, теперь пора всыпать соль, перец и  другие специи.

Пока я выбирала, что добавить – пришел Аким и начал контролировать процесс. Закинул полотенце на плечо, взял ложку и забрался на стул. Попытался помешать то, что готовится и вытащить большой кусок моркови, который он отправил готовиться вместе с целой луковицей и натертой морковкой.  Вытащить не получилось, и он выдал мне команду «Винь мококу!» Пришлось вынимать – а она к этому моменту уже и доварилась. Вот так я была поваренком у собственного сына, а он  - настоящим шеф-поваром, который контролирует весь процесс.

А с какого возраста готовят ваши детки? girl_wink.gif

Комментировать от
или
  • Оленька, одного могу сказать, радуйся, что он не начал эксперементировать с блюдами-фламбе!girl_wink.gif

    А вообще, я не против прийти к вам на званый ужин, к маленькому шеф-повару. Думаю вкуснотища будет.

    • Ого, какой молодец у тебя сынок smile3.gif Может мне в бедующем еще удастся попробовать блюда знаменитого повара Акима. Хотя я наверное не буду бывать в тех ресторанах, в которых бывают такие повара.... Мы пока ничего не гоовим)

      • Вик, настраивайся на то, что ты обязательно будешь бывать в таких ресторанах - и всё получится. Например, на каких-то мероприятиях  girl_wink.gif Ну а готовить еще научитесь - всё впереди smile3.gif

    • Ну Аким у тебя мастер-шеф прямо. Моя пока что только посуду из шкафов достает, раскладывает по кастрюлям преимущественно что-то съедобное (даже если это кошачий корм, а другого ничего не нашла), иногда может добавить воду (опять же, спасибо кошачей миске) и сидит перемешивает. все бы ничего но она хочет, чтобы я это пробовала )))

      • Мне повезло больше, это уж точно rofl.gif Аким, даже если изобразил суп для кота (тем же способом, как и Ульянка), то бегает с миской не за мной, а за Тимкой с криками "Котик, ам! Кусить нада!"

    еще рекомендуем