4
18

Поклонник «Тачек»

null

Совсем недавно на одном из каналов сын просмотрел мультфильм «Тачки». Конечно, ему было интересно – еще бы там столько машин. Казалось бы, что полезного в этом мультике, но я заметила после этого у сына много перемен.

Конечно же, они произошли не после первого просмотра – мы скачали ему этот мультик и он смотрел его раз в день

  • Во-первых он начал четче разговаривать, а все потому что он старался выговорить то, что говорят главные герои. Но что меня больше всего поразило, так это то, что у сына проснулось желание танцевать.
  • Он начал танцевать вместе с машинами, а потом уже и под любую музыку.
  • Еще один плюс, который он приобрел от этого мультика, так это порядок. Все его машины сложены в ряд – от большой к маленькой. Теперь хоть с этими игрушками нет проблем. Он их загоняет в гаражи и говорит им «Спокойной ночи».

null
  • В этом мультфильме был момент, когда главного героя молнию купали. Так вот сын купаться никак не хотел, а точнее мыть голову. Но вот что я сделала – я купила шампунь с Молнией и теперь мы моем голову без проблем и слез.
  • Так же хочу отметить, что если раньше сын любил ходить по «каке», то теперь он ходит только по «дороге», как машины и ни ногой в грязь и лужи.  
  • Но что самое главное, так это то, что на машинах-героях этого мультфильма мы с сыном смогли выучит некоторые цвета. Теперь сын точно знаем, что Молния – красная, Салли – синяя и так далее. Причем применяем эти цвета и жизни – теперь это не проблема.

Конечно – это не единственный мультфильм. Он очень любит «Машу», которая научила его кушать кашу, «Лунтик», который учит добрым поступкам и делам.

Коронная фраза у нас дома – «Удачки!!». А что смотрит вам малыш?

Комментировать от
или
  • Ой, Настюш, я и не знала, что из мультиков можно извлечь столько полезного! Мы смотрим развивающий мультик тини лав! После некотого времени доча начала махать привет- пока, хлопать в ладоши, видеть солнышко на картинках! Так что не всегда мультики плохо влияют. Иногда они приносят пользу!

    • А у меня сын не любит смотреть советские мультики, они скучными ему кажутся. sad.gifДаже обидно, мне очень нравились. Они полезней всяких там "Тачек" - хотя их смотрим с удовольствием

      • Настен, Дашу, понятное дело, проконтролировать сложнее, а вот Аким смотрит "Приключения Компаса и Будильника" - обучающий сериал, "Веселые паровозики из Чаггинтона" и еще всякие старые советские мультфильмы. Вот :)

      еще рекомендуем