0
131

Игры на всплывание и лежание в воде

Игры на всплывание и лежание в воде фото 1

1. «Поплавок». Группа детей выполняет упражнение «попла­вок». Кто-нибудь из родителей или «водящий» определяют каче­ство и длительность выполнения «поплавка».

2. «Медуза». Проводится так же, как предыдущая игра.

3. «Вратарь». Дети с берега по одному вбегают в воду и, до­стигнув места занятий, падают в воду вперед или в сторону, как бы ловя воображаемый мяч. Упав в воду, принимают положение «поплавка», продолжая удерживать воображаемый мяч.

4. «Коршун и утки». Дети становятся в круг или лицом к бе­регу. Водящий (один из детей или взрослый — «коршун») должен коснуться рукой чьей-нибудь головы. Остальные дети («утки») при приближении водящего, спасаясь от «коршуна», приседают и выполняют «поплавок» так, чтобы при всплытии голова не показы­валась на поверхности воды. Если голова ребенка при этом не погружена в воду, водящий касается ее и занимает место «утки» и т. д.

5. «Пятнашки с поплавками». Водящий старается догнать ко­го-нибудь из детей и «запятнать» его. Остальные дети убегают от водящего, а при его приближении принимают положение «поплав­ка». Того, кто не успел выполнить «поплавок», водящий «пятна­ет», передавая этому ребенку свою роль.

6. «Водолаз». Дети должны по очереди, достать со дна какой-нибудь предмет. «Водолаз» встает на дно около «клада», приседает, берет предмет, принимает положение «поплавка» и всплы­вает, затем встает и отдает «клад». То же можно выполнять со всплытием в положении «медузы».

7.     «Звездочка» и «стрела». Дети выполняют эти упражнения на груди и на спине. Оценивается качество и продолжительность вы­полнения упражнения.

8.     Вращение «звезды» и «стрелы». Ребенок выполняет упраж­нение «звездочка» или «стрела» на груди или на спине. Взрослый или дети вращают ребенка за руки и за ноги вправо или влево.

9.     «Буксир» и «толкач». Ребенок выполняет упражнение «стре­ла» на груди или на спине. Взрослый или кто-либо из детей берет ребенка за кисти рук, буксирует его в воде («буксир») или толка­ет за ноги перед собой («толкач»).

Комментировать от
или
еще рекомендуем