19
66

МУЛЬТФИЛЬМ "МАША И МЕДВЕДЬ"

Нашему сыну 1 год 1 месяц, ему очень нравится мультфильм "Маша и медведь", включаем пару серий утром и пару серий вечером, за это время его не слышно и не видно, а я успеваю что-то по дому сделать спокойно. Но наши знакомые сказали, что после этого мультика доча (2.5 года) стала не управляемая, всё, что делает Маша, она повторяет, рисует на обоях, прыгает по кроватям, кричит также, ну и тому подобное и посоветовали нам не включать его. И вот теперь мы в замешательстве, ведь многие дети и без этого мультика так себя ведут, она у них очень избалованная, можно же ребёнку объяснять, что можно делать, как Маша, а что нельзя. Или я не права? Подскажите, кто сталкивался с последствиями этого мультфильма или всё-же у них просто разбалованный ребёнок.

Комментировать от
или
  • ​Девочки,о чем вы спорите. Наши мультики вполне нормальные. И "Маша и Медведь" и "Ну погоди".  куда хуже импортные про Симпсонов, Спанч Боб  и тому прочие,названия даже не запоминаю,потому что кака полная. Ребенку 8 лет я контролирую,что он смотрит. И радует то,что он не смотрит импортную дрянь. Хотя у Диснея есть хорошие мультики.

    • А нам не важно какие мультики​,только чтобы были мултики,сидим на диване тихо и смотрим.ТОко прибегает чтобы включала когда закончатся.Кушаем мы только с мул...Пошли гулять сразу возвращаемся..Не хочет гулять воопще((Незнаю как  избавится от мултиков(Выключу сразу плачи истерики((9

      • В первую очередь все зависит от родителей, от их личного примера, а вот мамашка твою мать курит на прогулке перед коляской и  смакует пивко, а малыш за этим наблюдает, кто виноват? Конечно же волкpardon.gif

        • ​мне кажется, что это от детишек зависит! Наши подружки смотрят Машу и медведь, но ведут себя нормально! 

          • а мы смотрим только СМЕШАРИКОВ, доча в восторге:) а Машу и Медведь никогда не буду показывать!​

            • а почему так категорично? А как Вы относитесь к Остеру с его "Вредными советами"? Эта книга очень пропагандируется именно из-за "рекламирования" плохого поведения. Считается, что увидев/услышав плохое поведение,  ребёнок наоборот не будет себя плохо вести. Хотя мне лично эта книга не нравится.

            • мы Смешариков тоже любим. а ещё Фиксиков, очень познавательный мультик. а почему же вы Машу не будете показывать никогда? Ну ладно, когда ребёнок ещё совсем маленький, а в года три уже можно объяснить, что Маша бывает не права. Именно так и показывают ребёнку, что такое хорошо,  и что такое плохо....

            • Книги мы пока не читаем:) Только в руки ее беру, доча сразу вырывает. На счет Остера как то и не думала, хотя сама в детстве читала, Мы купили книгу К.Чуковского:)

            •  Я сама ее пару раз смотрела, мне вообще не понравился этот мультик... Если выражаться по-русски, эта Маша-настоящая садистка:) (это мое личное мнение, то как она издевается над медведем) у моей подруги сыну 4 года, смотрит только этот мультик, насмотрится, потом ведет себя точно так же, а если не включить, устраивает истерики, я такое не одобряю

            • ну у меня что Остер вызывает сомнения, что Чуковский. Особенно его Бибигон. Да, в принципе у него все стихотворения, какие-то... неадекватные: Вдруг, из маминой из спальни кривоногий и хромой... это ж страшилка какая-то, а не детское стихотворение. Или:

              - Нет, он колдун! Подобно мне,
              И он родился на Луне.
              Да, на Луне, и много лет
              За мною рыщет он вослед.

              То ли дело Барто, Маршак или Михалков.

            • это не единственный мультфильм, в котором один из героев издевается над другим. Даже если взять Кота Леопольда, Ну, погоди.....Вот Вы приводите в пример сына знакомых - так это не Маша его научила такому, а родители не научили обратному. Моя дочка после просмотра Маши не стала такой.

          • тоже часто слышала о такой реакции на мультик Маша и медведь. И думаю, что в 1,1 год можно ребенку найти мультики добрее и более обучаемые. ЧТо хорошего можно почерпнуть из маши и мдеведя? Ничего. Я включала малышу Tiny Love, мультик развивающий, тоже мог по часу сидеть и не слышно и не видно, как раз в вашем возрасте. Благодаря этому мультику получил кое-какие практичные навыки, это было видно .А сейчас он ему надоел и я предпочитаю не включать вообще ничего. пусть лучше развивается без мультфильмов, еще насмотрится​

            а еще был такой момент со старшим сыном. Правда, в более старшем возрасте. В 4 года оч полубил Том и Джери, мы без всяких мыслей ему их ставили. А потом я обратила внимание на его жестокость. Для него драки это было смешно((((


            • Развивающих мультиков у нас много и Tiny Love среди них, но это всё его не интересует вообще ни на минуту, развиваться ему больше нравится с мамой, па​пой собирая пирамидки, стаканчики, смотря картинки, когда читаем потешки, просто книги и т.д и с  дедушкой ещё они познают мир, трогая все все все предметы, вещи и тому подобное вокруг. А Маша и медведь для него, как отдых что-ли получается. Из большинства ответов сделала выводы,что он не отразится на поведении нашего крохи и раз ему доставляет радость, значит пусть смотрит.

          • ​Я уверена, что вина в поведении ребёнка не на мультфильме "Маша и Медведь". моя дочка сколько смотрела,за Машей никаких таких поступков не повторяла никогда.

            • Моя тоже была без ума от мультика, но ничего плохого не повторяла, т.к я ей объясняла вот мол какая Машка балдавешка, ведь так делать нельзя,единственное что она повторяла одно время, это как Машуня на катке падала и язык на бок, так прикольно у нее получалосьLaie_7.gifИ вообще малышам я считаю при первом просмотре нужно объяснять поведение героев, что плохо ,что хорошо. А не просто тупо включать и пусть он хоть с дуба на борону, как говорила моя бабуля.

            • ну да, обычно же мы включаем и уходим по делам. а надо сесть и рассказать, что Маша делает плохо. Я так и делала.

          • Анют , все зависит от характера малыша и сравнивать 1.1 и 2.5 нет резона ,потому что дети все равно разные в эти возрастные категории, ​и то что у них балованный ,вовсе он не балованный,такая активность присуща многим детям в таком возрасте , они только вот вот полноценно научились полностью управлять своим телом ,отсюда вечная беготня (вместо того чтоб просто ходить) , прыжки и прочее . И скажите вашим знакомым ,что не Маша виной вовсе . а смех ее я тоже не переношу .

            • С этим мультиком выросла моя доча, потом он ей надоел и она переключилась на наши советские мультфильмы, вернее я её переключила. И никаких плохих привычек от Маши она не насобирала, единственное мне смех её не нравится, может быть только если он. Теперь сынишка растёт на этой самой Маше, и тоже ттт, ничего схожего с Машей. Причём они два совершенно разных ребёнка. Всё зависит от характера малыша. Ну вот как то так!!!!​

              • вот у меня возникла мысль: я вот выросла на "Ну погоди", но курить меня это не научило. Сын смотрел "Обезьянок" и "Том и Джери" - тоже ничего не подчерпнул. Дочка смотрела "Машу". Единственное - это на шнур от пылесоса становится, но я не уверена, что это она от Маши научилась. Она у меня на комод по ручкам залазит - такого ни в одной серии нет.

            еще рекомендуем