0
12

Кубики Зайцева

Уже на первом году жизни ребенок получает огромный объем информации самого разного рода, его жизнь буквально переполнена новыми ощущениями и открытиями. Поэтому активно использовать в это время кубики Зайцева именно в целях обучения пока не стоит, но они вполне могут стать любимой игрушкой малыша.

Кубики Зайцева  фото 1

Кубики Зайцева – любимая игрушка

Забудем о каких-либо специальных уроках с кубиками, что даже абсурдно в отношении детей столь малого возраста. Но пусть кубики лежат всегда рядом и иногда ребенку можно показать слово, склад. Родителям нужно постараться избавиться от завышенных ожиданий вроде того, что вот-вот малыш примется складывать кубики в слова или читать. На раннем этапе такие ожидания вредны, пусть ребенок просто играет и получает удовольствие. Тем не менее, информация у ребенка будет накапливаться и в какой-то момент она естественным образом проявится.

Очень неправильно поступают родители, которые буквально принуждают малыша показать, чему он научился, особенно в присутствии незнакомых ему людей, Такой подход только сформирует негативное отношение и приведет к утрате интереса к обучению.

Как же правильно вводить кубики Зайцева в жизнь малыша? Для начала родители должны сами ознакомиться с материалом. Склеить кубики, подготовить таблицу, прослушать аудиоматериалы. Родителям попевки могут показаться редкой несуразицей, но маленькие дети будут в восторге от них. Сперва надо выбирать материал попроще, потому что на аудио-носителях имеются материалы, предназначенные и для старших дошкольников, которые малышу пока не нужны.

Стоит потренироваться самим, чтобы освоить наиболее простые попевки, которые соотносятся с конкретными кубиками. Достигнув определенного успеха в пении «складовых попевок», начинаем напевать их малышу. Текст, размещенный на кубике и таблице, малышу не демонстрируем. Напевать можно в процессе самых обыденных вещей: при одевании малыша, укачивании, напевать просто для себя. Когда малыш будет часто слышать попевки, они естественно войдут в его жизнь, исподволь выполняя свою обучающую функцию.

Постепенно попевки запомнятся настолько хорошо, что уже в двух-трехлетнем возрасте ребенок сможет находить нужные склады в таблице. Освоение попевок даст малышу знание обо всех существующих в языке складах, положительно скажется на развитии слуховой памяти и музыкального слуха.

Комментировать от
или
еще рекомендуем