3
444

Как приготовить пальчиковые краски дома

Как приготовить пальчиковые краски дома фото 1

О неоценимой пользе рисования в развитии крохи известно всем. И самым лучшим вариантом для красочного цветного приключения, веселой игры и развития необходимых навыков являются современные пальчиковые краски для рисования руками на бумаге, стекле, теле, ткани.

Основным их достоинством является простота использования и безопасность для здоровья малыша, даже в случае если ребенок попробует их на вкус.

Тем не менее, расход таких красок достаточно велик. Что же делать? Рисовать реже? Вовсе нет! Ведь пальчиковые краски можно сделать и самостоятельно . Они не смогут долго храниться, но ведь нам это и не нужно, верно? Кроме того, такие краски так же будут абсолютно не токсичными и, даже, съедобными.

Я нашла пару несложных рецептов:

1. Потребуется: миксер, примерно полкило муки, 5 ст.л. поваренной соли, 2 ст.л. постного масла, вода (по необходимости), пищевой краситель (из пасхальных наборов, морковный, свекольный сок и пр.).

Муку, соль, растительное масло и воду с помощью миксера перемешиваем и доводим до консистенции густой сметаны, разливаем по баночкам, добавляем красители и перемешиваем. Готово!

2. Потребуется: манная каша, сок в качестве красителя.

Сварите некрутую манку (можно на воде, можно – на молоке). Немного остудите, разделите по баночкам и добавьте краситель (гранатовый сок, сок из шпината, моркови, апельсина). Кстати синий цвет получится смешиванием готовой зеленой (шпинат) и желтой (апельсин) красок.

Далее баночки  поставьте в холодильник, а когда краски загустеют – можно рисовать. Да в этом случае они даже будут полностью съедобные !

Комментировать от
или
  • Я пробывала сама делать краски, цвета какие-то бледные получались. пошла купила - намного лучше, и не очень дорого

    • Никто не спорит, что цвета будут насыщенней. но мы же говорим о двух аспектах одновременно - экономии и безопасности.

  • Ух какой классный рецепт. Класс! И если такие краски ребенок решит попробовать, ничего с ним не будет. Надо сделать.

    еще рекомендуем