2
16

Как я выбирала центр развития для ребенка

 

Как и любая мама, я хочу, чтобы мой ребенок был умным, любознательным и эрудированным. В своем детстве я не помню, чтобы мама со мной много занималась. Видимо, интерес к происходящему вокруг и здоровое  любопытство были заложены природой. Но сейчас мы, современные мамы, не ждем результатов от того, что заложила в наших детей природа, мы стремимся с ранних лет их развивать и обучать. Поэтому, я решила подыскать центр раннего развития для своего сына. Конечно, можно заниматься дома самой, но педагогам со знанием новейших методик доверяешь больше, чем себе.

Хотя у нас небольшой город, центров раннего развития предостаточно. Только в моем районе их три. Для начала я их обзвонила и узнала, какой методики они придерживаются, в какое время проходят занятия и сколько все это удовольствие стоит . Решено было на первые занятия сходить в каждый из трех центров – 200руб за первое занятие. Далее вход только по абонементу.

Итак, стандартный набор всех центров – это хороводные, музыкальные игры, пальчиковые игры, логопедические разминки и подвижные игры деток в конце занятия. В каждом центре были предложены рисование пальчиковыми красками, лепка из теста или пластилина и аппликации. Очень нам понравился в одном из центров кукольный театр. Педагог как раз рассказывала наше любимое стихотворение «Кошкин дом».

Понятно, что на первом занятии ребенок не особо понимал, что от него хотят, но с интересом наблюдал. Я и не старалась его вовлечь – мы с ним порисовали, вместе поводили хоровод и во время подвижных игр, сын уже самостоятельно играл с другими малышами.

Я обратила внимание, что во всех центрах очень чисто и в помещениях для игр, и в туалетной комнате, и в кабинетах для творчества. Видно, что люди заботятся о своей репутации и дорожат ею.

Никто не обещал мне научить ребенка читать через месяц или через два научить говорить его по-английски, как обещают некоторые школы. Были детки чуть помладше, чуть постарше нас – у всех разный уровень развития, который во - многом зависит от того, как давно они посещают подобные центры, и как много мама занимается дома.

Походив во все три школы на разовое занятие, я сделала вывод – всеми этими играми, творчеством, этим же кукольным театром, можно заниматься дома. НО, все-таки первостепенной задачей подобных центров я считаю социализацию ребенка. Ему нужно общение таких же деток, как он.

И теперь я мучаюсь вопросом,  какой же центр выбрать? Так как цена практически одинаковая, ходить до них нам не далеко, методики, как я поняла, практически одинаковые у всех педагогов. Наверное, остановлюсь на том, где нам показали кукольный театр. Запал он в душу и мне, и, думаю, моему сынуле.

Комментировать от
или
  • Я тоже обязательно своего ребенка буду водить в развивающий центр. Я думаю его водить до садика. А уж как пойдет в садик, там будет развиваться.

    • Если есть возможность одтать ребенка в центр детского развития сделать это надо обязательно. В какой именно - это в принципе не очень важно: везде есть детки, а значит везде ребенок будет учится общаться - Вы правильнопоняли, что социализация - это главная задача таких центров.

      еще рекомендуем