2
116

Искусственное оплодотворение или ребенок из пробирки

В настоящее время проблема бесплодия далеко не редкая, но, к счастью, не безысходная. Потому как существует выход из этой страшной ситуации. О чем речь? С недавних пор к вариантам ответов («нашли в капусте», «аист принес», «в магазине купили») на вопрос, откуда берутся дети, можно добавить еще один – из пробирки достали. Искусственное оплодотворение (другими словами – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)) – хотя и очень дорогостоящий метод, но весьма эффективный.

null

 

Что такое ЭКО или «ребенок из пробирки»?

ЭКО – это процедура экстракорпорального оплодотворения. Иными словами, процесс оплодотворения происходит в пробирке и только потом эмбрион переносят "в женщину". Осуществляется это следующим образом: с 19-го по 23-ий день менструального цикла будущей маме вводят препарат, который подготавливает к гормональной стимуляции. После этого через некоторое время проводится обязательная стимуляция фолликулов, обязательно под контролем УЗИ и гормонов.

Спустя некоторое время, когда фолликулы «созревают», проводят пункцию. Сразу после этого происходит оплодотворение яйцеклеток. Через 2-4 дня их переносят в полость матки и прикрепляют к эндометрию. Недели через две можно сделать тест на беременность.

В каких случаях назначают процедуру ЭКО?

Существует несколько случаев, когда семейным парам рекомендуют зачать ребенка из пробирки. К ним относятся:

  • невозможность определения причин бесплодия после полного обследования;
  • отсутствие либо непроходимость маточных труб;
  • недостаточное количество активных сперматозоидов в эякуляре мужчины;
  • неизлечимый эндометриоз;
  • иммунологическая несовместимость семейной пары.

null

 

Подготовка к искусственному оплодотворению

Если после всех безрезультатных способов забеременеть вы решились на ребенка из пробирки, вам прежде всего необходимо посетить квалифицированного гинеколога, который определит, сможете ли вы выносить ребенка, а затем вам необходимо будет сдать множество анализов. Главные среди них:

  • анализ крови для обоих на СПИД, гепатит В, сифилис;
  • мазок на степень чистоты влагалища и различные инфекции (для женщины);
  • анализ спермы (для мужчины).

Могут понадобиться и дополнительные исследования, но это все очень индивидуально, так что следует набраться терпения и хорошо подготовиться, настроить себя на столь ответственный шаг.

Ребенок из пробирки – это долгожданный ребенок, который ничем не отличается от других детей. Это вознаграждение за терпение вопреки плохим анализам, приговорам врачей и всем неурядицам, связанным с проблемой бесплодия.

Комментировать от
или
  • Помогите!!!!!! После ЭКО на 13 ДПП уровень ХГЧ 7,7. Второй день задержки, тесты не полосатят. Хотя на 5 ДПП слабенькую полосочку видела, на 6 нет, на 14 тоже. Понимаю, что маловат уровень, но переносили двоих 5-ти дневочек после криопротокола. Так хочется оказаться беременной, сил нет. Завтра сдам ХГЧ повторно, станет чуть яснее. Молю бога, чтобы не было внематочной или ЗБ. 

    • Я после переноса не выдержала и тоже рано сделала тест, ничего не показало, сердце ёкнуло, что не получилось, потом показал слабую, слабую полоску на 16 ДПП, только после сдачи ХГЧ , я успокоилась и  уже тогда тест показал 2 заветные полоски. Всё у вас должно быть хорошо.

еще рекомендуем