8
1153

Задержка после приема ОК

Девочки, может, кто-то сталкивался с подобным. Я четыре месяца пила Ригевидон (врач прописала для нормализации цикла).  До этого цикл был 30 дней, при приеме таблеток - 23 дня. И КД длиились по 4 дня (а раньше были по 5-7). Курс закончился и вот после него задержка в 6 дней.  (Хотя сама даже не знаю, задержка это или мой организм переходит к прошлому циклу). Во время приема таблеток мы не пользовались никакими защитными средствами с мужем, он кончал в меня. И после окончания курса тоже. Мы хотим ребенка. И я вот не знаю, покупать тест или  рано еще, или стоит сходить к гинекологу.... Читала на форумах, что мол, после приема ОК подобные задержки нормальны, что, мол, организам восстанвливается. Но что-то слабо в это верю... Подскажите, что делать?

Комментировать от
или
  • Добрый день. Да, Вы правы, после отказа от КОК менструальный цикл может перестроиться, а овуляция восстанавливается в течение 1-3 месяцев. однако, часто встречается так называемый синдром отмены, когда резко возрастает вероятность беременности. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ. Этот анализ довольно специфичен и информативен с 9-10 дней беременности. при положительном результате необходимо пройти УЗИ для уточнения наличия плодного яйца в полости матки. это можно сделать после трех недель беременности. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина в течение трех месяцев предгравидарной подготовки.

    • покупайте тест смело, 6 дней задержки. у меня после отмены ОК максимум 2 дня было задержки. ну, пока не забеременела) вы мне главное скажите, у вас наладился цикл, а гормоны сдавали? они теперь в порядке? это очень важно!

      • Насчет гормонов ничего не могу сказать - не сдавала. И гинеколог мне ничего не говорила про анализы, даже когда я к ней пришла. 
        С чего вообще все началось-то. В середине цикла начались непонятные выделения. Я пошла к врачу. Она меня осмотрела, сделала узи, спросила, как я предохраняюсь, и выписала ригевидон. "Попей, говорит, месяц. Если все нормально будет - ни тошноты, ни болей - придешь снова, дам еще на три месяца. Мол, цикл нормализуется". Никаких анализов, ничего не назначала, даже мазок не брала(( 

      • удивляюсь, если честно, я подобным гинекологам. ХОрошо, коненчо, что при узи она не обнаружила у вас узлов в матке - у меня при них в сер. месяца были выделения - но назначить анализы надо было ..эх

        ну да ладно, надеюсь у вас все будет ок)

        говоорят после таблеток легко заберемененть, я 6 месяцев беременела, кстатиъ

        вы уже купили, сделали тест?

    • Вы и после таблеток не предохранялись? Тогда большая вероятность беременности. Их часто и назначают, чтобы на отмене забеременеть. Делайте тест.

    • После таблеток очень легко забеременеть! Сделайте тест!

      еще рекомендуем