Можно ли забеременеть сразу после месячных?
Многие считают, что самое лучшее время для близости – сразу после месячных, объясняя это тем, что можно не предохраняться и насладиться полной гаммой ощущений, не думая о возможной беременности.
А как дела обстоят на самом деле? Можно ли забеременеть сразу после месячных?
Что такое месячные?
Это кровотечение, которое происходит при отторжении внутреннего слоя матки (эндометрия). Женщина запрограммирована на беременность. В её яичниках по очереди созревают яйцеклетки. Созревшая яйцеклетка прорывает капсулу яичника и попадает в брюшную полость, откуда её засасывают фимбрии (бахромки) маточной трубы.
Пройдя через маточную трубу, яйцеклетка попадает в матку, где встречается со сперматозоидом. Матка тоже успевает подготовиться: ее внутренний слой утолщается, становится рыхлым. Он, словно мягкая перина, готов принять оплодотворенную яйцеклетку.
Но все приготовления напрасны, если яйцеклетка не встретилась со сперматозоидом, и она покидает полость матки. Внутренний слой матки отторгается – это и есть менструация. А организм тут же начинает подготовку к новой беременности.
То есть сразу после месячных в матке нет ни яйцеклетки, ни «мягкой перинки» для нее. А значит, вопрос, можно ли забеременеть сразу после месячных, имеет однозначный ответ: нельзя. Но все не так просто…
Месячные или не месячные?
Женский организм очень чувствителен к стрессам – гормональным, физическим и нервным. В первую очередь на них реагирует репродуктивная система. Часто это выражается в виде так называемого «дисфункционального» маточного кровотечения. То есть кровотечение есть, а менструации (отторжения эндометрия и выхода яйцеклетки) нет – она придёт позже. Но отличить менструацию от подобного кровотечения в домашних условиях нелегко. Вот и получается, что забеременеть сразу после такой ложной «менструации» можно.
Каждая женщина легко вспомнит случаи, когда месячные начинались раньше срока или в один месяц были дважды. Но это в том случае, если не наступала беременность. Если же женщина забеременела, то последняя менструация могла быть именно такой – ложной.
Поэтому с медицинской точки зрения наступление беременности сразу после менструации невозможно. В жизни же таких случаев много, потому что редкая женщина может похвастаться абсолютным здоровьем и отсутствием стрессов.
Хочу забеременеть близнецами - помогите советом! | Задержка месячных на 10 дней |
особенно если сперматозоиды живучие-вообще не вопрос)))
Очень интересная информация, все-таки предохраняться нужно независимо от того, когда там овуляция.
Я так и забеременела..Сразу после месячных...Через пару дней,буквально.
Думаю, что это всё настолько непредсказуемо, что может случиться в любой момент!
Думаю можно забеременнеть когда угодно. Поэтому за этим стоит следить.
Ну не прям когда угодно))) Просто овуляция ведь не кругломесячно)
Ну это я так сказала))) Просто эточасто бывает, когда совсе не ожидаешь
Вы заметьте, что многие вещи в жизни вообще часто бывают, когда их не ждешь)))
Да да, согласна. Это почти всегда так)
Бывают случаи и во время самих месячных. Всё сугубо индивидуально, у каждого своя физиология.
Мне врач сказала,что и во время месячных можно.
Опытный, видно, врач. Да и примеров, наверно, у неё перед глазами было много.
Мне то же самое говорила. ИМХО, но для контрацепции сейчас стооолько способов придумали, что эти "бабушкины" методы уже давно должны были кануть в Лету. И пластыри на попу, и кольца всякие...)))
Я тоже так думаю,если надо обращайтесь-дам телефончик.gif)
Спасибо за предложение. Пока нет необходимости.
Мне врач то же самое говорила. Но если честно - секс во время месячных мне в принципе неприятен, так что...))
Я тоже слышала ,что можно.Но вот как то тоже, для меня лучше подождать.потом все можно успеть))
Посмотрите на мою дочь. Это милое дитя зачато вопреки всем средствам контрацепции. Так что даже не сомневайтесь - можно.
Совершенно верно. Метод контрацепции, основанный на менструации не состоятелен.
Я когда планировала беременность ориентировалась на овуляцию, которую чувствую. А сразу после месячных это единичные случаи, когда в организме есть какой-то сбой, ИМХО
Да всё возможно. Я нкогда не ориентируюсь на месячные, организм очень непредсказуем.
Это точно, и если у кого-то не входит в планы беременность, на этот способ лучше не надеяться