13
1573

Первые признаки беременности или симптомы заболеваний?

null

С наступлением беременности в организме женщины происходит множество изменений, большинство из которых довольно субъективны. Как определить, действительно ли женщина беременна, если достоверные признаки можно обнаружить лишь во второй половине беременности?

Некоторые женщины, начитавшись о том, как распознать на ранних сроках, произошло ли зачатие, начинают искать первые признаки беременности у себя. Особенно часто такое случается с теми представительницами прекрасного пола, которые уже давно хотели стать мамами, но у них, к сожалению, не получалось.

Сознание часто выдает желаемое за действительное, поэтому нужно прислушиваться к собственному организму и постоянно анализировать, чтобы не принять симптомы заболеваний за предположительные признаки беременности.

Наиболее очевидным признаком беременности принято считать отсутствие месячных. Однако аменорея может начаться и по другим причинам, например: из-за некоторых женских болезней, гормонального расстройства, истощения, серьезной психической травмы. Именно поэтому задержку менструации желательно рассматривать в комплексе с остальными возможными признаками.

Аналогичная ситуация и с наличием синюшного оттенка слизистой шейки матки и влагалища, а также увеличением размеров матки. Этот признак может сигнализировать не только о том, что у женщины к половым органам усиленно приливает кровь для обеспечения жизнедеятельности эмбриона, но и о том, что у нее миома матки.

Гормон прогестерон на ранних сроках беременности может вместе с мускулатурой матки расслабить и мускулатуру кишечника, в связи с чем снижается перистальтика и возникает запор. Вполне возможно, что этот признак, предполагающий беременность, вовсе не будет с ней связан. Запоры часто возникают из-за особенностей питания.

Вспоминая свои первые признаки беременности, женщины практически всегда называют эмоциональную лабильность, вызванную действием все того же гормона беременности - прогестерона. Фактически, она может развиваться на фоне других проблем: стресса, синдрома хронической усталости, нервного потрясения. Изменение вкусовых предпочтений, появление тошноты также нельзя назвать надежными сигналами, поскольку их наличие может свидетельствовать о гастрите.

Как видите, начальные признаки беременности очень схожи с симптоматикой некоторых патологий, поэтому в большинстве случаев диагностировать беременность на ранних сроках без гинеколога очень сложно.

Комментировать от
или
  • Полностью согласна со статьей, подтвердить или опровергнуть беременность может только врач.

    • а у меня никаких ощущений не было! просто задержка и все !

      • Я тоже стала очень обидчивая и плаксивая и через время все поняла!!

        • У всех все по разному происходит, я поняла, что в ожидании когда токсикоз появился.

          • А у меня когда я на самом деле забеременела, вообще не было никаких признаков)

          • Я превратилась в противную плаксу))))И выделения сильные очень были.Вот и все признаки))

            еще рекомендуем