9
1670

Витамин Е при планировании беременности - надо ли принимать?

Очень часто перед беременностью врачи-гинекологи назначают прием поливитаминов, и в частности витамина Е. Но многие будущие мамы сомневаются, надо ли принимать витамин Е при планировании беременности, и если надо - то почему необходимость именно в этом витамине такая большая?

null

Важная функция этого витамина(его еще называют - токоферол) в том, что он помогает насыщать кровь и органы кислородом. Именно его в первую очередь назначают женщинам, у которых проблемы с сосудистой системой, имеется варикоз и другие заболевания. Но многим назначают и для профилактики - ведь насытив витамином Е организм можно не переживать, что будущий малыш получит недостаточно кислорода. Таким образом, прием витамина Е способствует правильному развитию ребенка, что очень важно особенно в первые недели беременности.

Комментировать от
или
  • не пейте ничего,это уже когда будете Б, а сейчас здоровое питание и свежий воздух(прогулки после работы с мужем) ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!

    • я  пью витамин Е  уже третий месяц  и никак не могу  забеременнеть

      • мне назначили принимать при планировании беременности фолиевую к-ту в первую фазу после месячных и витамин Е во вторую фазу, но как правильно я не знаю! Подскажите кто знает!!!!!!!!! Очень нужно

        • По инструкции принимайте. Это же витамины, а не что-то сверхлечебное, их пить минута в минуту не обязательно.

        • Татьяна,

           мне так назначали:с первого дня меструации 13дней пьёте 3раза в день по 1таблетке фолевой кислоты,с 14дня(15дней)3раза в день по 1таблетке аскорутин и витамин Е.если витамин Е по 100мг по 1табл 3 раза если витамин Е 200мг по 1таблетки 2раза в день.

      • Конечно, витамины необходимы во время беременности. Но порой их потребеление с пищей недостаточно, хоть и очень важно. Поэтому врачи рекомендуют прием поливитаминов, или же отдельных витаминов, таких как витамин Е, Фолиевая кислота, которой отдается ведущее место в развити нервной трубки у малыша. Поэтому данный витамин рекомендуется принимать еще при планирвоании беременности. Также не следует забывать о приеме йода, которого во время беременности становится недостаточно. А на более поздних сроках могут быть необходимы препараты кальция.

        • Я считаю, что нужно принимать продукты содержащие все витамины, а не синтетические препараты.

          • Мне не прописывали такой витамин, я принимала фолиевую кислоту аж до 3 месяца беременности.

            • а я читала наоборот что проблемы с сердцем именно от этого витамина у многих детей.

              еще рекомендуем