0
65

Гардасил: вакцинация детей и смертность

null

В течение 4-х лет, начиная с 2009 года, в государственных поликлиниках, частных медицинских учреждениях и школах нашей страны проводят активную агитацию за новую прививку от папилломавируса человека (ВПЧ), провоцирующего рак шейки матки. По действующей программе препаратом Гардасил проводится вакцинация детей и женщин от 12 до 50 лет.

Пилотным проектом в свое время стала закупка Россией вакцины в размере 15 тысяч единиц. Препаратом Гардасил было вакцинировано девочек от 13 лет, однако исследования, которые провели после этого, шокировали общественность. Мало того, что значимого терапевтического эффекта отследить не удалось, так еще и были зафиксированы случаи увеличения риска заболевания у тех, кто уже являлся носителем ВПЧ.

К 2010 году по Гардасилу уже насчитывалось более 2-х тысяч осложнений и около 20-ти летальных исходов. Было установлено, что данный препарат не является прививкой, излечивающей от рака. Существует более 15 штаммов папиломавируса, провоцирующих рак шейки матки, а Гардасил является вакциной только от 2-х из них. Таким образом, вакцинация детей и женщин этим препаратом не защищает их от возможности заражения другими 13 штаммами вируса.

На сегодняшний день Гардасил признан самой опасной вакциной, а в Индии и Франции он и вовсе запрещен. Бесплатная прививка этим препаратом в нашей стране должна насторожить Вас и заставить хорошо задуматься: вакцинация детей – это огромная ответственность, не ошибитесь!

Комментировать от
или
еще рекомендуем