8
68

Поздняя беременность: почему ее лучше не откладывать на потом

null

Это раньше мамочками становились довольно  рано, сейчас прежде чем зачать ребенка следует выучиться и хорошо стать на ноги. Сейчас очень  распространена поздняя беременность, когда мамочкам уже под сорок или даже больше. Конечно, главное родить ребенка, здесь никто не смеет поспорить, однако не следует забывать о причинах, из-за которых не стоит откладывать свою беременность. Тем более  что не всегда наступление беременности зависит от нас и от нашего желания.

Обратите внимание:

  1. Стремительно растет  численность  бесплодных пар. Ранее бесплодием страдали люди в возрасте от 33 лет, сейчас страдают и 25-ти летние.
  2. Неутешительные проценты мужского бесплодия. По данным за 1997 год – соотношение  равно  60:40, на данный момент 40:60.
  3. Стремительный рост эндокринных нарушений. Чаще всего подвергаются этим заболеваниям жители больших городов.
  4. Сейчас родить ребенка не проблема, ведь есть специалисты, которые дарят, уже отчаявшимся людям, надежду на появление своего чада путем вспомогательной репродукции.

Вот с какими проблемами сталкиваются окружающие нас люди. Теперь Вы знаете, что поздняя беременность не всегда вызывается погоней за карьерой, а просто люди, наконец, получили возможность испытать на себе такое неземное счастье – материнство.

Комментировать от
или
  • Так случилось, что я стала мамой в 20 лет и в 40 лет! Материнство в 20 показалось мне тяжелым бременем: не высыпалась, вечно искала с кем оставить, чтобы пойти в институт, безденежье чуть не развалило нашу семью... А в 40-просто песня! Я так ждала этого ребенка, что готова была носить его на руках день и ночь! Целовала его и играла, пока не устанет он, а не я! Мне не нужно никуда бежать, у меня своя квартира и взрослый муж, который разделяет мои заботы о малыше. Разве это не счастье - поздняя беременность?

    • Долгожданный ребенок - это замечательно. Очень рада за Вас connie_33.gif

       

    • Оль, а у меня вот наоборот. Когла мне было 16-17, мне было так легко носить, рожать, воспитывать детей по годке, я даже не замечала безсонніх ночей, не жаловалась, не ныла. Сейчас мне уже тяжело, жарко, отеки, а что будет когда рожу, я и думать боюсь. 

    • У тебя теперь есть помошницы! А вообще, беременность девочкой для меня гораздо тяжелее проходила - тоже отеки, тонус матки постоянно, токсикоз не отпускал до родов, все лицо в пятнах и прыщях и эта бесконечная сонливость....С мальчиком ничего этого небыло.

    • У меня вроде все девочки, но с первыми было как то совсем не заметно. Не так как сейчас. Думаю разница в возрасте все таки дат о себе знать. Оно вреде бы и не возраст, но не 16 уже. 

    • В 16 лет я была еще ребенком и о мальчиках только мечтала! Я какая то поздняя!

    • А я слишком ранняя. 

еще рекомендуем