Поздняя беременность: почему ее лучше не откладывать на потом
Это раньше мамочками становились довольно рано, сейчас прежде чем зачать ребенка следует выучиться и хорошо стать на ноги. Сейчас очень распространена поздняя беременность, когда мамочкам уже под сорок или даже больше. Конечно, главное родить ребенка, здесь никто не смеет поспорить, однако не следует забывать о причинах, из-за которых не стоит откладывать свою беременность. Тем более что не всегда наступление беременности зависит от нас и от нашего желания.
Обратите внимание:
- Стремительно растет численность бесплодных пар. Ранее бесплодием страдали люди в возрасте от 33 лет, сейчас страдают и 25-ти летние.
- Неутешительные проценты мужского бесплодия. По данным за 1997 год – соотношение равно 60:40, на данный момент 40:60.
- Стремительный рост эндокринных нарушений. Чаще всего подвергаются этим заболеваниям жители больших городов.
- Сейчас родить ребенка не проблема, ведь есть специалисты, которые дарят, уже отчаявшимся людям, надежду на появление своего чада путем вспомогательной репродукции.
Вот с какими проблемами сталкиваются окружающие нас люди. Теперь Вы знаете, что поздняя беременность не всегда вызывается погоней за карьерой, а просто люди, наконец, получили возможность испытать на себе такое неземное счастье – материнство.
Поделитесь с друзьями!
Наступление беременности: ждем в одиночку или вместе с родственниками? | Подготовка к беременности. С чего начать? |
Так случилось, что я стала мамой в 20 лет и в 40 лет! Материнство в 20 показалось мне тяжелым бременем: не высыпалась, вечно искала с кем оставить, чтобы пойти в институт, безденежье чуть не развалило нашу семью... А в 40-просто песня! Я так ждала этого ребенка, что готова была носить его на руках день и ночь! Целовала его и играла, пока не устанет он, а не я! Мне не нужно никуда бежать, у меня своя квартира и взрослый муж, который разделяет мои заботы о малыше. Разве это не счастье - поздняя беременность?
Долгожданный ребенок - это замечательно. Очень рада за Вас
Оль, а у меня вот наоборот. Когла мне было 16-17, мне было так легко носить, рожать, воспитывать детей по годке, я даже не замечала безсонніх ночей, не жаловалась, не ныла. Сейчас мне уже тяжело, жарко, отеки, а что будет когда рожу, я и думать боюсь.
У тебя теперь есть помошницы! А вообще, беременность девочкой для меня гораздо тяжелее проходила - тоже отеки, тонус матки постоянно, токсикоз не отпускал до родов, все лицо в пятнах и прыщях и эта бесконечная сонливость....С мальчиком ничего этого небыло.
У меня вроде все девочки, но с первыми было как то совсем не заметно. Не так как сейчас. Думаю разница в возрасте все таки дат о себе знать. Оно вреде бы и не возраст, но не 16 уже.
В 16 лет я была еще ребенком и о мальчиках только мечтала! Я какая то поздняя!
А я слишком ранняя.