0
120

Женская гинекология: 5 потенциально опасных процедур

null

Ранее считалось, что гинекологические процедуры не приносят вреда. Недавно американский колледж гинекологов попытался опровергнуть эту теорию. Было выявлено пять процедур, могущих принести вред. Оказывается, женская гинекология не так безопасна, как мы думали раньше. Вот процедуры, пользу которых поставили под сомнение:

  • Неестественные роды на 39-41 неделей беременности. Необходимость в них может быть оправдана, когда шейка матки по показаниям готова к родам.
  • Проведение кесарева сечения ранее 39 недели беременности. То же касается и родовой стимуляции. Проведение этих процедур оправдано только в исключительных случаях, когда есть угроза здоровью ребенка и матери.
  • Взятие мазка на цитологию. Подобное ежегодное обследование целесообразно только у женщин, состоящих в группе риска. Остальным достаточно проводить процедуру не чаща одного раза в три года. Результат будет тот же.
  • Лечение первичной дисплазии шейки матки. Начатое ранее, чем через два года после обнаружения дисплазии оно не принесет нужного эффекта.
  • Женщинам не входящих в группу риска нет необходимости проводить скрининг яичников. Такая процедура может только нанести вред.

Нельзя однозначно воспринимать такие рекомендации. Все же лучше советоваться с врачом, чтобы не сделать хуже.

Комментировать от
или
еще рекомендуем