6
361

Синдром поликистозных яичников - не приговор

Синдром поликистозных яичников - не приговор фото 1

Вы планируете, беременность и у вас никак не выходит? Вы сдали кучу анализов и со здоровьем все в порядке? А тут вам врач говорит, что у вас синдром поликистозных яичников. Страшно и непонятно. Как быть дальше и что это за синдром? 

Хочу вам рассказать свою историю: как я узнала о диагнозе и как мне удалось забереметь и родить:
Моя история не уникальна, но надеюсь рассказав её я кому-нибудь помогу в их проблеме.

Летом 2009 мы начали планировать с любимым малыша, но у нас ничего не получалось. Потом, по определенным обстоятельствам (из-за лечения ушей антибиотиками) мне нужно было удостовериться, что я не беременна. Пошла на УЗИ.

Там услышала диагноз «синдром поликистозных яичников».
 
Пошла к своему гинекологу, она мне сразу как отрезала: «Поликистоз?! Нет овуляции!!! Забеременеть не сможем». Я плакала от непонимания, почему Я?
 
Но тут же врач меня успокоил, сказав, что лечение возможно.
 
Существует два варианта лечения:
 
  1. Медикаментозно – пить Ярину и кучу ещё каких-то таблеток более полу года, потом вызывать овуляцию и возможно, потом все получится.
  2. Операция – какая-то лазерная и якобы после неё в первый же месяц все беременеют
Мы всей огромной семьей и ещё со своими студентами (я в мед.институте работаю) думали, советовались. Меня все от операции отговаривали, говорили, что это всегда успею, нужно таблетками пробовать.
Главное сказать, что до того как мы узнали диагноз, мы с супругом жили идеей малыша, а тут нам сказали что не забеременею и мы как-то расслабились, просто жили половой жизнью.
 
В сентябре пошли с ним к гинекологу, за назначением медикаментозного лечения, пока сидели в очереди, меня жутко тошнило, но я грешила на желудок (думала, отравилась).
Она выписала кучу лекарств и сказала приходить только через полгода. Я позвонила маме, всё рассказала и сказала, что неважно себя чувствую. На что мне мама посоветовала сделать тест.
 
На следующее утро, я с безнадежным настроем (для самоутешения) делала тест, была просто уверена, что там будет одна полоска. Готова была уже не глядя его выкинуть, но тут увидела вторую ЯРКУЮ полоску. И это была правда. Обрадовала мужа, он сначала не поверил, говорил, что я подрисовала её. 
 
Родственникам говорить не стали, пока не убедились. Через неделю пошли снова к гинекологу. Она очень удивилась, посмотрела меня на кресле и подтвердила, что у нас пять недель беременности. Я была на седьмом небе от счастья!
 
Беременность прошла прекрасно, без осложнений, токсикозов и болезней. Родила сама без разрывов и разрезов.
Дочке уже полтора и тот диагноз вспоминается как страшный сон.

Девочки, не отчаивайтесь, «синдром поликистозных яичников» на то и синдром, что всё ещё возможно. Это всего лишь диагноз, а не приговор.

Желаю вам всем обрести счастье под своим сердечком. Удачи вам всем!

 

 
Комментировать от
или
  • Ага, врачи на то и "врачи" (от слова "врать")! Любят они попугать нас, простых смертных. Сколько я от них страшилок слышала! По их прогнозам, я и ходить не должна была - вообще ребенок-инвалид, так сказали моей маме в свое время! Слыть их надо с их диагнозами!

    • Вообще, девочки, любой диагноз - это не приговор. Забеременеть не может только та женщина, у которой там вообще все удалили. Все остальные случаи время от времени счастливо завершаются нежданной беременностью. А врачи в таких случаях лишь разводят руками.

      • Как хорошо то , что хорошо заканчивается. Поздравляю вас, что вы смогли преодолеть эти трудности вместе и все же родить ребеночка.

        • ДА, такие позитивные рассказы действительно приятно читать. У меня пока у самой не получается забеременнеть и диагноз - отсутствие овуляции, киста, проблемы с гормонами, но мы с мужем верим, надеемся и ждем. Ну и лечимся конечно же. Прочитав ваш рассказ поверила в судьбу, надеюсь мы так же сможемь забеременеть и родить малыша. Мы этого очень хотим.

          • Так приятно читать рассказы когда наступает долгожданная беременность, особенно после каких-то разочарований. Удачи Вам и ещё много детишек и никаких болезней

            • Спасибо Марин, за такой позитивный рассказ. У меня у сестры как раз поставили такой же диагноз. Я ей расскажу вашу историю и дай бог, чтоб ей повезло так же как и вам!

              еще рекомендуем